不错过四季作文500字
在长沙,四季特点都很明显。春天,春暖花开;夏天,烈日炎炎;秋天,秋高气爽;冬天,白雪皑皑。
长沙的春天,万物复苏,许多花开了,微笑着面对太阳。一切都像刚睡醒了一样,欣欣然睁开了眼。我喜欢在草地上跳舞,看着嫩绿的新芽,感觉自由自在。我喜欢在花园里唱歌,闻着花的幽香,伴着鸟歌唱,蝴蝶在花上舞蹈,一切都是那么美好。
转眼间就到了夏天。温暖变成了炎热,从长袖换到了短袖。夏天的夜晚总是那么安静;池塘上有一望无际的荷叶,叶子伸出水面,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星的点缀这些白花,有的开着,要羞涩的打着朵儿的,正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。池塘中,许多的青蛙或蹲或跳,正所谓‘稻花香里说丰年,听取蛙声一遍’。
三个月后,天气渐渐变冷,这也说明秋天来了。远处的梨树,桃树和杏树上已不再是梨花,桃花,杏花了,而是梨子,桃子和杏子。门前枫树叶都变黄了,一阵微风拂过,黄色的风叶随风舞动。
不自不觉,冬天来了。我的脸上有点凉,一摸,冰冰的,抬起头来,看见天空中飘下大小不一的雪花。雪越下越大,草地上的雪铺满了。那一望无际的白,让我想起了大海,只不过是颜色不同罢了。
难道不是吗?每个季节都是不同的样子,所以,我们不要错过四季。