谁会错过那张夏雨作文900字
花与风,一个美丽的约定,一番风来一番花开。而我们身边也有一个这样的约定,也许他并不美,但他确确实实就在我们身边。
夏天,一个花开的季节,一个湿润的季节。每年几场夏雨一过,期末考试就快来了。夏雨,考试一个在我看来远远没有花信风那样美丽的约定。但又是确确实实是准时的。
又是一个阴雨连绵的日子,一个人独自走在回家的路上,书包的侧面插着一把雨伞,而我却任由豆大的雨点,打湿我的衣裳。想着最近发生的事情,期末考试快来了,而我的复习却远没有进入状态,原因我想心里应该清楚得很。不是单单因为考试。期末考试从一年级到现在经历的多了。可就是这次是那么的平凡又是那么特殊。因为这次考试对于我来说是真正的“末”了。
自从几天前,收到那份来自英国的信后。我的心就从未平静下来过,要去英国留学,一开始是喜悦与解脱,渐渐地变成对于未来的恐惧。前日,一块回家的刘北分别前说了句:“说再见的日子不多了!”是啊!以前,我从未真正的认识到在育英学校的日子,在中国求学的日子,已然不多啦。虽然,嘴上说的是,好好过完这最后几天的初中生活,好好复习,在期末考试中考出一个好成绩,也算是给在育校的八年时光画上一个圆满的句号。可心里却着实是抵触这个现实的,总是逃避着这个现实。逃避着期末的到来。也许我是真的不愿意去接受这个现实,真的不愿意离开这片生活了8年的校园。
抬起头,看着天空中笼罩的阴云和豆大的雨点。虽然全身湿透,却觉得相较于前几天雨前的闷热,要清爽不少。是啊!该来的总会来的,就像这大雨,最难受的不少淋雨的的时候,而是雨前的湿热和对雨水的惧怕,但当真正来临的时候你会发现其实还是蛮清爽的。
我豁然开朗,我现在不处于暴雨的前夜。为何不让心头的这场大雨下下了呢?
既然已经知道有些注定发生,知道有些事无法逃避。那么为何不坦然的面对,为何不正面的去迎接。天下无不散之筵席,分离的时刻总会到来,何必太过于伤感呢!
看着前方的路,心渐渐地平静,未来是未知的又有什么理由去恐惧未来呢,抬起头来去面对未来,面对生活中所遇到的一切。
是啊!就算恐惧过,逃避过可又有谁会错过,那一场又一场美丽的夏雨呢?