兔子是一种十分灵敏、乖巧、可爱的小动物。它虽然乖巧,但走起路来却显得很淘气。
兔子长得很有趣:绒球似的短尾巴,显得格外惹人喜爱。一对灵敏的长耳朵,一双樱桃似的红眼睛,给兔子增添了几分可爱和美丽。三瓣嘴的两边,嵌着几根对称的长胡须,一张嘴,两颗洁白的大门牙就会露出来,让兔子显得非常有趣。一身雪百的绒毛,使兔子变得格外漂亮、洁净。
兔子的体形不算太大,成年兔子的体重一般在五千克左右,和成年的宠物狗差不多一样大。而刚出生的小兔儿却只有拳头般大小。
兔子喜欢吃青草和胡萝卜。因为青草和胡萝卜里的营养对兔子的生长发育有很多好处,如:补充维生素、美容养颜等。它进食时更有趣,有时它将食物捧起来送到嘴边,看到它这种进食的样子更加惹人喜爱。
兔子是跳着走路的,当它走起路来时,显得更加活泼可爱,这就是它的淘气之处。兔子虽然蹦蹦跳跳,但走路的速度却不快,而且由于是跳着走路,兔子走一段就要稍微歇一会,否则它就会气喘吁吁、很累很累。
你们说,兔子难道不是很可爱的小动物吗?