樱桃的说明文
上周日,风和日丽,我和爸爸妈妈去市郊的樱桃园采摘园摘樱桃。
来到樱桃园,只见茂密的樱桃树上结满了樱桃。那樱桃橙里透红,红里透紫,在阳光的照射下,仿佛一个个紫色的珍珠,透明发亮。我迫不及待地向庄园里的主人要了一个篮子和一个钩子,开始采摘。
樱桃树不高,我伸手就可以摘下一个,但是爸爸说最上面的最甜。我就让妈妈拿篮子,我用钩子将枝条拉低,爸爸踮起脚尖,尽力去摘一枝中最红最大的那一个樱桃。渐渐地,我们发现了一个规律,一般一枝结一个樱桃最好吃。摘一棵树上的樱桃时先尝一尝,看整体如何。按这种方法,我们进行千里挑一的挑选。这时妈妈突然叫到:“快来看,这里!”我们顺着妈妈手指的方向看去,一个鸟窝!这是我第一次近距离观察鸟窝。我跳起来往里一看:“还有两个鸟蛋!”我小心地拿出来瞧了瞧,是两个白色的小鸟蛋。爸爸对我说:“不要弄破了,说不定还能孵出来美丽的小鸟呢。”于是我赶紧把鸟蛋放了进去。
不知不觉中,我们已经摘了满满的一大筐了。我们包装好就返回了。一路上,我们谈笑风生,回味着今天愉快的一天,我的心里也美滋滋的!