描写葡萄的说明文400字
葡萄属葡萄科植物葡萄的果实。为落叶藤本植物,是世界最古老的植物之一。原产欧美和中亚,在我国长江流域以北各地均有产,主要产于、甘肃、山西、河北等地。茎蔓长达10~20米。单叶,互生。花小,黄绿色,组成圆锥花序。浆果圆形或椭圆形,因品种不同,有白、青、红、褐、紫、黑等不同果色。果熟期8~10月,中国栽培葡萄已有2000多年历史,相传为汉代人张骞引入。
葡萄的用途很广,除了可以生吃,还能制干,制酒,制罐头,制果酱等……葡萄干也可以作为点心的辅料呢!另外,葡萄还具有极高的观赏性,是美化环境的佼佼者。
夏去秋来,葡萄熟了,在那片片又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,紫红色的,碧绿色的,圆圆的,好像一颗颗不同颜色的宝石,置身于其中犹如进入珠宝世界。轻轻扒开那嫩嫩的皮,一个水灵灵的果肉出现在你眼前,那半透明的果肉看上去像水晶,像玛瑙,散发着迷人的香味,使人口水直流,迫不急待地放入口中,细细咀嚼,甜甜的汁水一下子渗遍全身,让人回味无穷。