那一刻我长大了五年级满分
小时候,我很任性。我总是认为自己做得对,不管做什么事,不满足愿望,就是父母不尊重自己,甚至认为他们不关心自己。但在那一刻,我荒唐的想法一去不返。
那一天晚上,天灰蒙蒙的,寒风刺骨,吹在脸上像刀割似的,大雪纷纷扬扬,路上行人寥寥无几。我看着窗外飘动的雪花,突发奇想,希望爸爸带我下楼玩雪。终于,爸爸禁不住我的撒娇,只好带我下楼玩。
我忙碌了好一会儿,才堆了一个小雪人,接着又和爸爸打起雪仗来。我做了一个个雪球,扔了出去,可惜没砸中爸爸;而爸爸却接连几下砸中了我。一团团雪从衣领溜进衣服中,我被冻得打了一个又一个激灵。但是,我不服输,更加猛烈地进攻。终于,爸爸“举手投降”,我就开心地回去了。
回到家后,我就开始咳嗽、发烧。我一咳嗽,胸口就像被针扎了一样,很疼,很疼,还头昏脑胀,十分难受。爸爸见我这样子,心急火燎,匆匆忙忙抱着我下楼,骑着电瓶车,急匆匆地奔向医院。
昏黄的路灯下,几乎看不见一个行人,天上下起大雨,还夹杂着雪花,打在脸上,异常寒冷,但此时一件唯一的雨衣被爸爸披在我的身上。路上,我能感觉到爸爸被冻得瑟瑟发抖,而我躲在雨衣里,十分暖和。
好不容易到了医院,爸爸飞快地把我抱下车,赶往急诊室排队、挂号。我下来后,发现自己全身上下都干干净净的,很暖和,本以为爸和我一样,但抬头一看,我傻了眼,爸爸就像“落汤鸡”一般,平日里梳得整整齐齐的头发全都被风雪打乱,变得湿漉漉的,东一堆西一堆散在头上,脸上有很多豆大的雨珠,衣服也全湿了,裤脚上还有很多泥泞,挤一挤,应该还能拧出水来。平日里,爸爸最心爱的皮鞋上面也全都是泥泞。这时候,我眼眶一热,鼻子一酸,几颗泪珠滚了下来……
那一刻,我心里感到无比温暖;那一刻,我猛然间变得懂事了;那一刻,我感到爸爸是那么高大;那一刻,我长大了;那一刻,我……