选择作文300字
人生如同一个十字路口,当你站在路口时,你必须做一件事,那就是选择。只要你选择了向前,我想你就只能走下去,不能后退,因为这是你的选择。
同样,在今天王老师让我们玩了一个游戏,在纸上写下四个人的名字,依依划去,直到最后一个。我思考了一会,写下了这样四个名字:爸爸,妈妈,大姑,二姨,要划去第一个,我犹豫了,但还是划去了二姨,第二个划谁?父母的养育之恩无法相报,我只好划去了百般疼爱我的大姑。第三个?我的手抖动着,是妈妈,还是爸爸?我的心挣扎着。妈妈为了我日夜辛苦,天天做家务,从来没有好好玩过,为了我放弃了属于她的一切。爸爸为了这个家日夜在外奔波。划去谁?最后,我还是咬着牙将爸爸划去了!
这不仅仅只是游戏,而是对我们的一种考验。人生,有许多次选择,有时甚至是生与死的别离,可我们必须面对。我们的选择可能会是错的,可是在这条路上,同样会得到一些东西,一些用语言无法描绘的东西。