有人认为勇敢是身斗猛虎,有人认为勇敢是战胜自己,而我认为勇敢是挑战自己以前不敢做的事。
从心我就怕黑,不敢自己睡,那天晚上,妈妈突然对我说:“儿子,你10岁了,要自己睡觉。”我听了,自是一万个不同意,妈妈不顾我苦苦的哀求,执意回小屋了。我独自一人躺在大屋的床上,刚开始,看到外面黑漆漆的,树叶被风吹,发出可怕的声音,我急忙钻进了被窝,把头也放到了里面。虽然不害怕了,时间长,却闷热得受不了,于是,我小心翼翼地露出脑袋,外面的光朦胧地照在我的房间,光线射到的地方好像有几只小怪物正在向我飞来,我有种不祥的预感,便一动不动,屏息细听。
太阳快出来,我不敢说话,心里默默地祈祷着,眼睛闭得死死的,生怕动一下,就会被看到,吃了我。这样又过了一会儿,什么也没发生,我稍稍挪动下有些僵硬的身体,没有变化,没有怪物袭击我,我心中的石头终于落了地。这时候,我再仔细看我的屋子,那些让我害怕的亮点其实就是月光的暗影,而那些跳跃的怪物分明则是街上疾驶而过的车灯扫射进来的余光。
看清这一切,我不禁乐出了声,原来,黑夜并不可怕,可怕的是我的胆小心理。
也不知什么时候,我睡着了,没有妈妈的陪伴,这次我睡得更香,因为我挑战成功了我的胆小,我相信今后的我会更勇敢。