小花猫】
奶奶家有一只美丽的小花猫,他一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得越黑了。脸一半儿是白色的,一半儿却是黑色的,毛茸茸的脸上镶嵌着一双蓝宝石般的大眼睛,不时调皮地眨着,闪闪发光。一条雪白的尾巴悠然自得地摇,还不时传来“喵、喵”的叫声。
猫的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个温暖的地方,天天睡懒觉,无忧无虑的,什么事情也不管。可是它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭我怎么呼唤,它也绝不回来。说他贪玩吧,可是它又多么地尽职,一听到老鼠的一点点响动,小花猫就屏息凝视,一连就是好几个钟头,非把老鼠等出来不可!一到夜深人静的时候,小花猫的眼睛就像绿宝石一般,仔细观察着四周,要是有陌生人或是小偷进我家的话,小花猫便“喵、喵”地大叫,直到我听到为止。
小花猫十分淘气。有时在你身上左闻闻,右挠挠;有时跳上桌子,在上面蹦来蹦去;有时躺在大鞋子里打呼噜。你见了绝不会责打他它’它是那样生气勃勃,天真可爱!每当我上学时小花猫就一直在我身边转个不停,好像在说:“小主人,别走,别走,再陪我玩一会!”放学回家,走到家门口,小花猫早一在那等候了,仿佛在说;“欢迎主人。”
小花猫还很贪吃。有一次,妈妈买来了很多鱼在阳台上晒,小花猫看见了,高高兴兴的跳起来,把鱼叼下来,狼吞虎咽的吃了。
我喜欢这只小花猫。
在去年的展上,我看到了一种非常美丽的花——太阳花。我非常喜欢太阳花。于是,我在卖品部买了一包太阳花籽。
今年三月份,我把太阳花籽种到花盆里,满心期待它快快长大。两周后,花盆里长出了一棵棵“小苗苗”,它们迎着太阳,个个精神饱满,充满着生机与活力。
现在,花盆里站满了太阳花,有红色的、黄色的、还有桔黄色的。它们个个头顶鲜艳的“尖尖帽”,我喜欢叫它们“小火苗”。它们都有着粉红色的杆子,绿色的向四周发散的小嫩叶。齐刷刷的有一支圆珠笔那么高。不久它们将会开出美丽的花朵。
每天上学前,我总喜欢看看它们。一看到它们,我就能感到无比的满足,它那奋发向上的精神使我每天都有一个好心情。
太阳花虽然没有玫瑰的娇嫩,百合的芬芳,但它却有着自己独特的美,阳光而自信。