我懂得了一个道理
在前几天,我学会了骑自行车,在学习骑自行车的过程中,我明白了一个深刻的道理
前几天,我来到楼下玩,当我看见伙伴们都骑着自己心爱的自行车,看到这额儿,我不禁对妈妈说:“您也给我买一辆自行车吧!”妈妈说:“好吧。”果然,没过几天,妈妈给我买来一辆崭新的自行车,这辆车的车身是天蓝色的,前面还带个黄色的车篓,看着这辆漂亮的自行车,我迫不及待的骑了起来。可是我没骑多远,就从车上摔了下来。我重新爬了起来学骑自行车。可是,骑了没多远,我又摔了下来,我再控制不住愤怒的心情,把自行车放倒,使劲跺了起来,边跺边叫:“这是什么破自行车呀!”这时,妈妈安慰我说:“孩子,坚持不懈才会成功,你想,哪些名人不是坚持才成功的?如果不坚持,你怎能成就大事呢?”是的,坚持才能成功。正如《真心英雄》中的一句歌词:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有谁能随随便便成功。”于是,我把自行车扶起来,重新吸取教训,不一会儿就学会了自行车。
这件事让我明白了一个道理:坚持不懈就能成功。