生活处处皆道理作文450字
今天是我们的情境课,杨涛老师说要做创意寿司,为什么是“创意”呢?请听我慢慢道来。
我们往常做的寿司都是把饭裹在海苔里,而今天,杨涛老师让我们把海苔裹在饭里。我们就想:把海苔裹在饭里,能裹得住吗?饭那么软,而且,就算裹的住,那饭不就粘到竹帘上了吗?我们冥思苦想,终于有一个同学说出了正确的方法。
在开始之前,宋宗琦已经把他的海苔忘嘴里塞了,让同学们忍俊不禁。第一步,把保鲜膜套在竹帘上,这需要两人配合,当我套不上去的时候,我想到了她——我的同桌。我让她帮我把竹帘拿着,我拿着保鲜膜,她让竹帘像一位杂技演员一样翻着跟头。很快,我们的竹帘就裹好了。有的人没有合作,在那儿弄半天也弄不上来,还抱怨说:“真难啊!”各种抱怨声交杂在一起。后来,在杨桃老师的指导下,都和伙伴合作成功了,由此可见,团结合作是多么的重要!
随着时间的流逝,同学们已做到了最后一步——卷寿司。
开始卷寿司了,同学们都积累了前面的教训,一个个都小心翼翼的。
现在告诉你们“创意”的意思吧!就是先把竹帘裹上保鲜膜。
生活处处皆道理,一次平常的做寿司,让我知道只有合作,才可能成功。