儿时,总是喜欢傻傻地依偎在父亲的怀中,听父亲用不标准的“普通话”,为我编一个又一个童稚的故事,我总是听得入了迷,仿佛身临仙境,父亲的手不停地握着我的手,我的心中,更是感到了无比的温暖,我对父亲说:“爸爸,我想一辈子蜷在你的怀里,那多好呀!”爸爸一听,脸上的笑容一下子消失了,父亲严肃地对我说:“孩子,总一天你要离开我,用自己的双手去顶起一片蓝天,总有一天,爸爸会老去,你是一个男子汉,将来要靠自己,不是依赖父母亲,等你长大了,爸爸妈妈还打算卧在你的怀中呢。”我笑了,会意的点了点头。
这是爸爸给予我的第一对翅膀,男儿当自强。
上了小学,我开始发奋努力学习,可是总免不了考试时的失利,看着自己不满意的答卷,爸爸逗我乐,我总是笑不起来,爸爸坐在我的身旁,陪着我看着夜空中的星星说:“康余啊,也许你现在觉着失败了是痛苦的,可等你到了爸爸这个年龄啊,你会知道,儿时幼年的失败对你来说是多么多么的值得,多么多么的珍贵啊!”我听不懂了:“爸爸,你难道喜欢失败?”“不,失败中对每个人来说,的是经历和磨练,这次失败了,有了经验,下次就不会失败了,我的傻孩子。”我豁然了。
这是爸爸给予我的第二对翅膀,失败乃成功之母。
最近,我特别爱上了打游戏,却忘忽了根本,不能潜下心来学习,看着我的一张张“败绩”,父亲多的不是训斥,在观望间轻轻地皱眉,对我说:“康余,你永远是爸妈的骄傲。”我呆固了,心中的后悔,自责,源源不断地涌出,“爸,我错了。”
这是爸爸给予我的第三对翅膀,我一定要成为父母的骄傲!
在以后的日子里,爸爸给予我的三对翅膀,插在了我童稚的肩膀上,在我绝望的时候,总能成功那儿找到希望的光辉,帮我度过黑暗。
父亲送给我的三对翅膀,我一定会珍藏。