她没有山一般的高峻挺拔,却有山一般的坚强意志,她没有苍天的广阔,却拥有天空的博大胸怀,她没有海的宽广胸怀,却有着像海一样的博大精深。她就是温柔的像一株小草的街道美容师——清洁阿姨。
在一月份的一个冬天,我随着爸爸妈妈回到老家福建。在一条普通的街道中,我看到了这一幕——让我感动的一幕。
那天我站在超市门口,寒风一阵子一阵的吹过来,使我打着寒颤。这时,路边有个中年女子,40岁左右,手里拿着把扫把和有些破的垃圾铲,身后有一个垃圾车,身穿着灰色的衬衣。手和鼻子都冻得通红通红。正扫着地,这时有个大约5,6岁的男孩子走了过来,他还不以为然地看了看清洁阿姨,把手中的橙子皮丢到清洁阿姨扫的的地方,接着他来到清洁阿姨面前拍拍屁股走人了。我心想:这小男孩也太调皮了。这样做也太没有素质了。
清洁阿姨愣了一下,叹了口气,然后摇了摇头。缓缓的把橙子皮给扫到垃圾铲里,然后在轻轻地倒进垃圾车里,我从她的眼神中看到了对她世界对有些人的无奈,对那个小男孩的失望。然而他却没有一丝抱怨。
我想清洁阿姨如此拥有一颗宽容的心,值得我们每一个去学习。
宽容有时候就是非常简单的,我们要有一颗宽容的心,如果每个人都能开出最美的宽容之花界就充满了爱。