强大对于个人而言,无非就是自己的善变与应变的结合,一起去应付生活的种种挑战,强大让我们无惧风雨,强大也是一种自我保护能力,它让别人害怕你,才不会挑战你的道德底线。
如果在生活中你属于弱小的,那么我们可以慢慢的感觉到你在一个集体中存在的意义,或许是可有可无,在我看来属于弱小的那么你碰上比你强大的,而那个人却刚刚有点“欺凌”的性格,那么你随时都可能被“淘汰”,对于语气也是一样,他说话的时候感觉高高在上,无视你的感受。然而这时就会有人用自己的利益去掩盖自己的弱势,去讨得别人的欢喜,可是他不知道那只是人家装作的一面,或许他们还可能以为,那是必要或正常的。
在生活中流传着一句话“人帮多了就觉得是理所当然了”,在我这看来一点也没错,有时候退一步不一定是海阔天空,有时可能是变本加厉,或得寸进尺,所以人应该坚持自己的底线。
弱小的存在有无意义,取决于人的对待,有人劫富济贫,有人认为穷者越穷,富者越富的两极分化,这就是处世的态度。
不管是体育馆的看球,还是出政府的打球,都透视着强大的背影。在我看来人世间的方方面面都不容易,应该得到平等的看待,不搞什么以强欺弱。