212班 姚楚渝
春天来了,父亲带儿子去公园玩。儿子对爸爸说:“爸爸这里有一棵,我们来量身高吧!我靠着树,你帮我量身高后,就把钉子钉在树上做记号,等冬天到来后,我们再来量身高。”爸爸点了点头回答:“好的,这真是一个好主意。”
冬天来了,大雪纷飞,父亲和儿子还是来到了这棵树下,原来的记号还在,儿子往树上一靠,奇怪的是记号比我还要高,儿子不解的望着爸爸,爸爸笑着说:“大树在长高,你也在长高,只是大树比你长得快。”
人和树都会随着时间而长高,这让我想起了《刻舟求剑》,做记号是没有用的。