老师、同学们:
时间的流逝是那样的悄然无息,花开花落,两年的初中生活已然过去。青春的欢歌笑语与年少的烦恼无奈编织成了这段如诗的旅程。旅程中,虽偶有心酸与疲惫,但都在青春的且歌且行中成为锤炼成长的动力。面对新的初三生活,您作好准备了吗?许多同学对初三的印象可能是成堆的习题集,无休无止的考试,疲惫不堪的紧张繁忙……可是,同学们,您可曾注意过初三的美丽?
初三之美,在于专注。一生之中,有几次能像初三一样,心无旁骛地为一个目标奋力拼搏?任凭窗外云卷云舒,季节更迭,窗内永远是苦读的身影。这份专注,这份执着,将会成为您人生中一段美好的回忆,将会激励着您不断前行!
初三之美,在于梦想。很多同学会在梦中走进心驰神往的高中校园;会在一次次努力之后,感到心中的高中离自己越来越近。看着梦想一点点实现,就好像看着花朵一点点开放,永远充满着期待与惊喜。
初三之美,在于温情。同学间的相互支持与激励;父母的细致入微的关心与呵护;老师的安慰与鼓励,都时刻温暖着同学们疲惫的身躯和心灵。
同学们,您们将亲身见证初三种种的美丽。不要让沉重的书包成为您叹息的理由,不要让挫折的阴影占据您头顶的天空。您可以选择您的感觉。只要有一颗勇敢、乐观的心,您就能从灰色走到缤纷,从失败走向辉煌!生命本身就是奇迹,永远都不要放弃希望,哪怕希望渺小如豆,我们都要坚持,决不轻言放弃,否则我们将永远停滞不前。真正的中考胜利者,并非仅指那些成绩拔尖的同学,而是在初三这一年里拥有了成长起来的乐观、自信、坚忍不拔的同学。
希望我们当中的每位初三孩子们能调整好自己的心态,安排好自己的生活,多一份理性,少一份焦虑每位师生都会位您们的每一份努力而喝彩!“为了让您们的理想插上腾飞的翅膀”,在此,我代表初三四班全体任课教师郑重承诺:我们将忠于职守,以校为家。将时刻以“大爱尽责”为准则,言传身教,以身作则。我们将精诚团结,通力合作。我们将统一部署,协调步骤,统一资料,共享资源。对于初三的每一位(]学生,初三的全体教师都是您们的参谋。每个班级,班主任和科任教师将齐抓共管;整个年级,将是上下一盘棋,交流先进,缩小差距,万众一心,黄土成金。
同学们,您们不要再停留在“十年寒窗苦”的幽怨中,美丽从来就离不开艰辛;您们不要再感叹“古来征战几人回”,懦弱从不属于青春少年,历史从来就是勇敢者大笔书写,今日拼搏的汗水,必将化为明日的灿烂之花。老师们,同学们,让我们只争朝夕,一起见证朝阳,沐浴风雨,那隐约可见的绚丽彩虹就在我们拼搏之路的前方!最后,谨以当年我在笔记本的扉页上写下的一句话赠与同学们:生命,让每个人开一次花,但不担保每个人都能结一次果,能不能结果,往往取决于当您还是一朵花的时候。