放飞青春,牵手一起驰骋在人生的轨道上,致陪我一起走过初中三年的你们。
回首,还记得初一时,那时青涩的我们并不熟悉,即使做完自我介绍,彼此间还是充满隔阂,各自驰骋在各自的思绪。对于一张张陌生的面孔,你并没有感到压力,而是慢慢走入我的生活,开导我,那时的我明明还是很执拗,明明什么都不懂。可是,你并不在意,你的笑感染了我,我也试着融入这个大家庭。这时,我才发现,身为其中成员的你们,也和我一样,同样在渴望。
一年的相处,彼此之间都变得熟悉。偶尔也会八卦,偶尔也会失落,偶尔也会兴奋,而你们,有的只是包容。还记得那年的运动会,你们一个个驰骋在那跑道上,而我,则是在呐喊助威。看着你们的奋斗,我知道,你们都在为了这个家庭努力,所以,额头上的汗水与眉毛下的笑容,是那么的和谐。学生的比赛如此,师生互动更甚。你作为班级的领头人,奔跑在前头,把希望传递的下一个人的手上,由他们来完成,最终到达成功的彼岸。即使,已经过去,但那画面却一直驰骋在我的心头。
转眼初三就到了,面对繁重的作业,彼此停止了驰骋的脚步,原地守候那堆积如山的作业,而时光却很顽皮,面对劳累的一天,只希望时间快跑,但它却也停下了脚步-----
现在,看着黑板上那倒计时的时间,心一下子揪了起来,很疼,很疼,而顽皮如它,
再一次同我开起了玩笑,再次驰骋起来。
真的不想说再见,真的希望可以停留。你,我的老师,在我考试失利时,并没有选择批评我,也没有在我原本阴霾的心里,刮起凛冽的寒风,而是以笑代替怒,以谈代斥,以温暖的话语驱走我心中的阴霾。在我眼里,你不仅是一位老师,一位父亲,更是一个愿意呵护我的哥哥。在你身上,我看到的只有你对我的关心与陪伴。转瞬即逝的三年,最不想说再见的就是你,你给了我太多太多,而我,却只留给你一头青丝------
你们,我的伙伴,对我亦是如此。还记得那一次,一起走在校园的槐树下,刻上彼此的名字,送上彼此的祝福,诉说彼此的心事,谈天天地的论述彼此的未来,驰骋在思维的海洋;勾勾手指,约定未来,说好不离不弃。
面对即将到来的中考,很想说NO。害怕,中考过后,彼此不再一起驰骋,各自驰骋在各自的轨道上,彼此间的交集不再,留下的只是记忆。
原以为,只有我是如此。可是,我错了,家庭中的每一个成员亦是如此。我的英文老师是个光头先森,于是,有同学打趣道:待你长发及腰,我再中考可好。面对这句话,彼此间竟都沉默了,眼底的阴霾是那样繁重。我知道,你们也不愿轻易离开,你们也不愿轻易放手,你们也不愿违背誓言,你们也想不离不弃。
你,又来了,依依旧是那样的笑靥:同学们,天下没有不散的宴席,短暂的离别是为了再次的重逢,最起码,记忆还在,不是吗?
是呀,即使我们会暂时离开,但记忆还在,友谊还在,我们依旧属于彼此,九年二班是我们永远的家!
为什么树没有挽留落叶?因为树要给他想要的自由。而我,会带着彼此的回忆驰骋在岁月的长河。
原本,你我本是两条不相交的平行线,但因为不知名的原因有了一个交点,即使会越走越远,甚至再也不会相交,但是心还在,交点还在,那时的邂逅,会永远保存在我的心中,直到永远!