要毕业了作文高3
三年的时间并不漫长,转眼我就要毕业了,我们相处了三年时间的同学们也都将各奔东西。虽然有三年的时间,但仿佛好像都在一瞬间,过去的一幕幕画面也是清晰的在我眼前浮现,让我难以忘怀。这三年的时间里,大家都得到了成长,有了收获,我们在学习知识的同时,也让自己在别的方面得到了成长。下面就自己高中三年的表现进行一番自我鉴定:
一、思想上
作为一名当代的高中生,在思想上面是非常正确的,在家我从不捣乱,听父母的话,也会在自己有空的时候帮助父母做一下家务事,让父母能够变得轻松一点,毕竟他们每天工作一天回到家里还要照料我,让我感觉自己十分的愧疚,因为我也帮不了他们什么,也就只能更加努力的学习,让父母不要感到失望。而在学校里的时候我也是专心把自己的注意全部投入到学习之中,在不管是什么课程时都会专心听老师讲课,因为我也知道老师也是十分不容易的,我也非常尊重老师对我们的帮助,也是十分的感谢。如果不是老师的帮助,在我们的学习上给予帮助的话,我想我是达不到现在这样的成绩的。
二、学习上
在学习方面我一直是努力着的,因为我知道我背负着什么,有着很多人对我给予期望,我也不能让这些关心我的人感到失望。所以我在每个月开始的时候都会制定一个月学习计划,让自己有计划的去学习,这样能够大大的提升自己的学习效率。而在每次考试完之后也会仔细的进行反思,想想自己在考试时有犯下什么错误,这样也能够让我更大的提高自己成绩,在改正自己的错误之后更是能够让自己变得更好。在周末或者是放假的时候我也是不会浪费这么好的时间,让自己去玩,而是会继续的学习,或是看看课外的书籍名著,增加以下自身的涵养。学习时确实也遇到过一些困难,但好在有着老师和同学们的帮助,让我能够一直坚持着走下来。当然也缺少不了我自己的努力和自律,当然我也很庆幸自己能够遇到这么好的一群同学,虽然马上大家都要各奔东西,去往全国各地,我相信大家的感情也是不会变淡。这三年总的来说,我的成长还是非常明显的,但我也知道我距离真正的成熟还有很多,我还需要不断的努力,让我自己真正的成长起来。