日子近在眼前,有时却发现我越来越脱离了自己,还是难以割舍内心的情感,试着寻找一些突破口,来实现自我。静下心来想,我是不是适合现在的环境,现在的心境,是不是要去试着学着奋斗,学着展现自己的能力,试着锻炼自己养家糊口的能力。对着电脑屏幕苦笑了一下……
世情冷暖不知,只有自己的冰冷和麻木。大学即将结束,我像麦田里的守望者一样厌倦了学习的方式,却失却了反抗的勇气。我喜欢文字,可能只是一种排遣内心情绪的方式,有时候枉想凭此来赢得一些名声,有些太功利了。那就静下心来,好好做事,努力养家吧。
离高中已经四年,我在四年里甚至忘记了高中时的状态,变得堕落和自卑。我甚至永远找不回开心的自己,边开心的时候也在想我为什么要这么开心。每天只以一个面目僵硬的表情对着每个人。
在北京,对着别人微笑着,对着镜子里的自己,试着微笑着。
天气阴,空气里有着细微不见的灰尘,我掩着鼻子走着。不自信的脚步,加上对她的思念,对未来的前景的美好想象,对骨感现实的冷淡。我试着寻找内心的淡定,过自己想要的生活,连自己也不信了,我在逃避应有惩罚,我讨厌任何一种眼光,我突然明白了霍尔顿喊出的“我讨厌这一切。”甭管是好的歹的。自己的选择也不是自由的,哪里顺从吧。
有时候仰望天空,去找寻一下新鲜的空气,也就够了。