星期天上午,我去村民广场散步,看见有人在广场的草地上陪小狗撒欢,有人骑自行车在上面轧来轧去,还有几个小孩在上面踩来踩去,小草被折磨得东倒西歪,相当痛苦。我看不惯上前去治止,但是没有一个听我的,没有办法,只有垂头丧气的回家了。
到家以后,妈妈见我一脸不高兴的样子,就问我:“宝贝闺女,怎么了?”我抬起头,看了看妈妈说:“村民广场的草地上有很多人踩踏小草,我去阻止他们但是没有成功。花草也是有生命的,他们也怕疼,也怕被人践踏。妈妈,您帮我想个办法吧?”
妈妈想了一会说:“孩子,你可以在草地上立个牌子,上面写“小草也是有生命的,请不要踩踏小草”。我一听高兴极了,急忙找了一个圆形的纸片。妈妈看了看说:“纸片不结实,也不美观,你去找一个方形的木板和长木条吧?”我立即找了一个长方形的木板,又找了一段长木板条,把它们钉好以后,写上妈妈说的那几个字。
中午,我把做的牌子埋在了广场草地的旁边。
晚上,我再去广场时,看见有人正站在牌子面前议论……与上午不同的是草地上已经见不到人影了,不知道谁还把这片草地给撒了点水。我看着自己立的的牌子,心里不免阵阵狂喜,感觉好像所有的小草都在向我致敬。
回想起这件事,我感觉当时只是做了件微不足道的小事,可是收到的回报却是丰厚的。目前,大家都在谈中国梦,如果在保护环境方面,每个人都贡献一份力量,相信实现中国梦的进程会大大加快。