“春天在哪里呀,春天在哪里……”今天,我打算去森林公园寻找春天的足迹。
到了森林公园,我径直向菜园走去。一片绿油油的海洋立刻映入眼帘。瞧,这是豌豆,它全身都是碧绿如翠,仿佛披了一件绿色的大衣;小小的豌豆尖角翘起,仿佛一条小船。“红公鸡,绿尾巴,一头钻到地底下”大家应该都猜到了吧!没错,是红萝卜!它的“绿尾巴”高高翘起,仿佛是个小侦察员东张西望,想把情报传给地底下的头儿!快看,这种细密如丝的植物你没见过吧?它的名字叫茴香,它的茎绿中透亮,就像无瑕的翡翠;茴香的叶子细长细长的,茴香的茎仿佛是勇士的宝剑直指蓝天。还有很多不知名的菜,我就不一一介绍了。
穿过菜园的后门,就来到了恐龙园。我对恐龙一点儿都不感兴趣,因为我是来找春天的!我看到两颗光秃秃的大树,还以为它“去世”了呢。可走近一看,大树在默默地孕育着新的生命!看,树枝上有一些像小叶苞,像毛笔尖一样的小,像指尖一样细。我知道每一个叶苞就是一个新生命!咦,这儿有一些无名的小红花,它们就像一团团火焰,在燃烧,在怒放!它们在用鲜花告诉我们——春来了!
现在,我向草坪走去。哇!眼前是一片灰白的世界,小草被冬天的寒气冻死了。可是我似乎“闻”到了春姑娘的气息,我走向草坪,慢慢地蹲下来,用手轻轻一拨——哦,原来新生命就藏在枯草的“怀抱”里呢!那些小小的嫩芽正在泛青,犹如即将苏醒的婴儿的脸。
春天在哪里?春天藏在碧绿的菜园里,春天藏在灿烂的红花里,春天藏在浅绿的草坪里,春天藏在世界的万物里……其实春天就在你我的心里!