我的同桌小学记叙作文700字
今天是开学以来的第一个星期六,也是泡泡少儿英语开课的日子。
上课了,老师让我们按我们报名时选的坐位坐。不一会儿,我们就换好了位置,我看看我的同桌:方方的脸上,长着一对又黑又浓的眉毛,眉毛下面一双小小的眼睛,他的嘴角还冒出一颗药丸似得的痣,看起来凶极了!原本和我同岁的他已比我高出一个脑袋!我心想: 他的脾气肯定不好,怎么这么倒霉?唉,以后得小心了,千万别惹到他。
上了一会儿课,老师让我们记笔记。啊!糟了,开笔盖时不小心碰到他了“对......不起。”我结结巴巴地说,心想:这下可惨了!我本以为他会恶狠狠说“下课再来找你!”可没想到他回了我一个微笑,说:“没事。”这让我很意外,不过我也回了他一个尴尬的笑,然后继续写笔记。
课间休息时,有一位同学在过道玩耍时,不小心撞到了他,差一点就把他撞到了,那位同学看了一眼他,马上就站起来低着头,慌张地说:“对不起!大爷饶命啊!小的真不是故意的!”他听了努力憋住不笑,说:“那大爷我就原谅你了!”说完捡起 那位同学刚刚掉在地上的东西,递给了那位同学,就像看了一条很搞笑的笑话一样,大笑着离开了。只留下那位同学呆呆的站在那儿,而目睹了这一切的我也彻底改变了我对他的看法,我不再觉得他是一个爱欺负人的人了。
后来我和他成了朋友,也知道了他名叫许国卿。又一个课间,我和许国卿又聊了起来,他告诉我说:“许多人都因为我的长像,所以认为我是一个以强欺弱的人,都不愿意做我的朋友,只有生活在一起几年的同学或见过许多面的人才愿意和我玩,你是第一个只见了我一面就愿意和我做朋友的人,谢谢你。”听到这儿,我不禁有几丝愧疚。
许国卿看起来横眉瞪眼,但他其实是个心地善良的人。他让我明白:人不可貌相。