保护小动物
昨天傍晚,发生了一件很不愉快的事情。
有一户人家住在四楼,家里面养了一只可爱的小狗。可能是因为受到惊吓的缘故,那只小狗不停的叫。使得这户人家的主人非常生气。最后,那个主人在一气之下,把这只小狗从四楼的阳台上面丢了下去。小狗当场就不再叫了。我们跑下楼看看这只小狗的时候才发现。这只小狗还没有死亡,这使我们感到很欣慰。可是那个狗的主人也急忙跑下楼,把这只奄奄一息的小狗丢进了垃圾箱。
当时,我居然好恨那个人。我萌生了一个念头:既然不喜欢这只小狗,为什么要把他领养回来。就算领回来了,又不喜欢了,也可以把这只只小狗放生啊!为什么一定要害死它呢?
对于人来说,杀死一条狗根本不算什么大事,在某些人眼中甚至可以认为是再平常不过了。可是,就算是一只小狗,也是有生命的。万物皆平等啊!没错,人是高等动物,是有思想,有知识的。可是正是这些有思想的人,残忍的伤害了一条生命。
但是,也不是所有的人都会这样。很多人还是把小狗和其他的动物,当作是我们人类的朋友。或许,今天人们伤害的只是一只小动物,大家都习以为常。可是,那些病毒的侵略,还不能惊醒世人吗?人们伤害野生动物,甚至还有些人吃食野生动物,才会引起这些病毒的滋生。
如果所有的人都可以像爱动物者一样爱动物,那么这种悲剧就不会在重蹈了。