丢掉懒惰作文
在假期里最舒服的事莫过于睡懒觉了,二这个暑假能睡懒觉却成了奢望。
还有不到一年的时间就面临着人生的第一个转折点——中考。中考倒是没什么可怕的,只要我不松懈能够稳中求进绝对没问题。体育的六十分要拿满分可真是难倒我这么一个胖人了,是时候该减减肥了。每天拖着一百六十斤的身子爬五层楼就要喘大气,冲刺个二百米也是用尽洪荒之力,体育课上的素质训练和一千米跑也确实让我生无可恋啊!
这个暑假的开始还是照样睡懒觉,就是看过一些减肥成功的案例之后,突然就觉醒了。他们能行,我怎么就不行啊。肯定可以减小来的!锻炼的前一天晚上在手机上定了八个闹铃,生怕睡过了锻炼时间。第二天还是没能及时起来,经过了万般挣扎我勉强地睁开了眼,还是不愿意下床,就从那躺着,任凭闹钟叽叽喳喳地在枕边叫唤。一闭上眼想想我那个标准的啤酒肚和大象一般粗的腿,还是特别煎熬地爬了下来,浑浑噩噩地洗漱完,又晃晃荡荡出了家门。
到了山脚下,兴致一下子就来了。竟然在崎岖的山路上跑了起来,跑了一大半。呼吸短促,胸闷气短,头昏脑胀,这就是胖带来的问题。想想中考那六十分,咬咬牙扶着路两边的树爬到了山顶。从山上的亭子下又想躺下歇会儿,一想努力的成果这么一躺就白费了,还是撑住精神慢慢地走下山。谁成想脚刚一着台阶小腿发虚,一点力气也用不上,好几次差点摔倒在下山路上。
次日早晨,因为昨天锻炼也比较累,睡的比较死,手机和妈妈都没喊醒我。我在梦里就想我要是真胖到威胁生命的那种地步,岂不是全完了。想到这儿,两眼猛地一睁,抓起衣服就往门外跑,连脸都没顾得上洗。因为昨天刚刚爬完山,还没爬就特别累,总是想坐下来歇一会儿,吃点东西。还是觉得锻炼是长久之计,不能半途而废,坚持才会有成果。
经过几个星期的锻炼,我已经习惯了这种生活节奏,每天不用闹钟叫我,就能够自然地醒来,用尽洪荒之力围山跑一圈。成功地丢掉懒惰,虽然还是会困,但是身体状况比以前大有改善,正谓有舍才有得。舍掉了坏毛病的来了一身轻松,何乐而不为呢?