五年级了,刚开学的几个星期,我的身体被一种不明生物入侵了,它钻进我的身体,钻进我的手臂,钻进我的腿,钻进我的每一片皮肤,它让我提不起精神干任何事。几经探索,我才发现原来它就是“懒虫”。自从“懒虫”侵入我的身体,我的生活就发生了翻天覆地的变化。
首先,起床变得十分困难。每天妈妈叫我起床,都是叫了半天我也没有一点反应。在她强行拉我起来之后,我的眼睛也还是闭着的,穿衣服、刷牙、吃早饭几乎都是闭着眼睛完成的。
其次是在学校,老师的话我怎么也听不进去,只想继续睡觉。放学回到家,我就一头倒在床上,只想休息。这时妈妈走进房间说:“把书包收拾一下,晚上还要上作文课。”“不想去!”我说。妈妈当即说了一堆大道理,可我却像什么都没听见一样呆呆地站在她面前。爸爸听见了声音,走到我和妈妈面前,说:“今天作业多,就不去了吧。”听爸爸这么一说,我心想:哈哈,正和我意。于是我写着作业,哼着小曲儿,心里一阵欢喜。可是,就在这样的“欢喜”之中,爸爸妈妈的战火却被点燃了!
很快就到国庆节了,我感觉懒虫已经完全控制了我,成了我如影随形的朋友。国庆放假期间,我一连两天没写作业,妈妈整天唠叨着:“是不是又要到最后一天才写?就不能早点把作业做完吗?”
就这样过去了两天、三天……爸爸和妈妈的战火仍未平息,他们互相看见对方就跟没看见一样,他们也不像以前那样聊天了。我一下子联想到前几天,家里爆发的那场战争这都是因为我啊。是的,因为“懒虫”附体,我不想学习,不想看书,不想运动,不想……不行,我不能让“懒虫”控制了我的大脑,左右了我的身体,毁坏了我的家庭。不,我要把“懒虫”这个可怕的病菌从我体内彻底赶出去!我要战胜它!没等我想完,我就跑到桌子边,拿出语文作业开始写。不知过了多久,我总算是把语文作业写完了。刚拿出数学作业准备继续奋战时,我体内的懒虫又开始发作了:“要不先玩会儿?写作业多无聊。”我想:哼,我才不会上当。接着,我开始在草稿纸上写着公式……
终于,我把所有作业写完了,当我把作业放在爸爸妈妈面前,他们给我竖起了大拇指。