我有一个“懒惰大王”的称号,是妈妈给我起的。不用解释,就是因为我懒。所以我们一家人都叫我“懒惰大王”。
之前都是妈妈给我洗袜子,现在妈妈想让我自己洗,就对我说:“你也不小了,以后自己洗袜子吧。”我虽然不情愿,但还是无奈地点了点头。毕竟我也长这么大了,是该做一些力所能及的事儿了。
我习惯把穿过的臭袜子放在一个塑料盆里,每次经过时,都想把里面的臭袜子洗干净,可是每次拿起盆子的时候,心里都说:算了,明天再洗吧,我还要看书呢。结果盆子里的袜子越堆越高,像一座小山一样,而且气味重,经过洗手间时,就会有一股酸臭的味道扑鼻而来。
直到有一天,我去阳台柜子里寻找干净袜子时,才发现我的袜子已经穿完了,没有什么可以穿的了。妈妈这时提醒我说:“你该上学走了。”我想:糟了,没有袜子穿怎么办呀?今天刚好有一节体育课。我像热锅上的蚂蚁团团转,对妈妈说:“妈妈,你能不能给我10元钱,让我在路上买一双袜子?”妈妈说:“你袜子还少吗?让你不洗自己的臭袜子,活该!你赶紧上学去吧,要迟到了。”我不得不赤脚穿上一双运动鞋走向学校。
到了体育课,老师让我们跑了两圈先热热身,之后老师说要训练我们跳沙坑,跳沙坑的时候鞋子里灌进了好多沙子。过了一会儿,老师让我们分成几个小组踢足球,在踢足球的时候场地很大,跑了几个来回我都没有抢到球,因为鞋子里的沙子把脚磨得生疼,我不断停下来倒掉鞋子里的沙子,我的队友很不高兴。这让我不敢再倒鞋子里的沙子,咬着牙忍着疼痛奔跑。比赛结束了,我脱掉鞋子,看到脚上起了好几个血泡,有些已经磨烂了,钻心地疼。
通过这件事,我决定改掉懒惰这个坏毛病,争取早日把“懒惰大王”这个封号去掉,加油张静涵,你能行!