我最喜爱的季节
杨采文
周末放假的时候,我做完作业,爷爷带我下楼到小区里骑车。忽然,我在楼前的小广场西边看到两棵粉中带红的垂丝海棠正在悄悄开放。我数着上面的花骨朵儿,告诉自己,盼望已久的春天终于来了。
喜爱春天,因为春天美丽无比。很多的花儿醒来了,她们争相开放。我喜爱春天,因为春天带来了温暖,我们就可以脱掉厚厚的棉衣,换上轻盈的春装,自由自在地在公园里奔跑。我喜爱春天,因为春天有我喜欢吃的春笋。春天的雨后,春笋冒出了头,我可不只是一个小馋嘴,我还是爷爷挖春笋的小帮手。每次挖的满头大汗,可一想到在锅里有好吃的春笋,也就不觉得累了。我喜爱春天,因为春天可以放风筝。放假的时候,我和爸爸妈妈去森林公园放风筝。我拿着风筝,爸爸拿着风筝线盘。我数完“一”、“二”、“三”,就放开风筝。爸爸向前跑啊跑啊,风筝就飞起来了,飞得很高很高,比天空中的鸟儿还要高。
这就是我最喜爱的季节—春天。