伴着春天的脚步,我似乎在翩翩起舞,那婀娜多姿的舞步既有节奏,但也夹杂着一丝匆忙,应该停下来调整脚步,还是继续加速。眼前弥漫着茫然,还是闭上眼睛吧!我却发现自己的另一面,不是彷徨在学习的边涯,也不是守候在电视的旁角,而是在寻找春天的足迹。
踏着轻盈的小步调,似乎有些急躁,这又何必呢?的始终会来啊!回过头,我骑着悠悠的自行车,这才发现道路边缘挤满青草,慢慢地,好像一直爬蔓到树梢,那经历过无数次枯竭的老树,还会像以前一样,为我遮阳吗?我带着怀疑的眼光细细地上下打探着枯藤,不知为什么想触摸一下它?又觉得挺伤感的。人也会像树一样吗?我忽然想到爷爷奶奶,他们又何尝不是像树一样,那皮肤上一丝丝岁月的痕迹是那么显眼,动作已没有那么利索,却仍然笑对春天,把希望的种子寄植在我的心中,我民誓我一定不负重望,快乐长大。于是,我开始坚信老树一定会重新葱绿,在我的道路上为我遮阳,因为它们在这个季节,永不放弃地冲刺着。
正痴想着,回到家中享受着电视的乐趣,眼前的景色,使我震憾了。那天,这儿还是白茫茫一片,洁白的大地接映着大地,看着有些冻叟叟的,而今天看的却是黄澄澄的一片,它将村庄包裹得金壁辉煌,特别耀眼,真让我大开眼界,事物的变幻莫测,怎么会这么快。啊呀!好像脚累酥了,实在骑不动了,可前面还有一大段路程要走呢?特别是这一高而陡的坡路要走,想着就觉得力不从心,我突然想到这么一个父亲对儿子说的一句话:“儿子加油吧!人生最美丽的事物尽在山顶上,爸爸相信,能靠自己的力量争取到美丽的人生。”这句话真是太深奥了,不过,我明白就是要努力,这样才不会错过。嗯!我也要努力,把希望寄托在上面,我一定会越过这段坎坷路。
杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的凌云壮志,我还快努力。就这样,我一步一步越来越接近顶端了。我看到了,那重新披上绿装的老树,它在笑着迎接我,是那样年轻。
我意识到了,从这时起我的人生旅程才刚刚开始,这是一段青春的歌曲,是一次让我从心里到行动都是充满朝气,数着中考临近的日子,我们必须在这个美丽而又繁花似锦的季节开始做最后的冲刺,因为我们爱这个季节,我们在为人生的驿站冲刺着。