听着“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”我不由地走进了春天的深处,在那里:柳树有了嫩绿的枝条,正在微风中飘动;草丛中的花儿,有了水滴形的花骨朵;银杏树吐出了小叶子,像一把把细小的扇子……好一番美丽景象!
在花园里,在浓郁的花香中,我陶醉在花海里……这时,我看到了小鸟在枝头唱歌,好像在祝贺春天的到来。
在小区中,冬天发黄的小草再次变绿,给小区增添了很多春光;在冬天干巴巴的松树针,变得松软翠绿;本来冬天枯萎的迎春花,变成了发着金光的小喇叭,吹响了春天的号角。
在校园中,原本无叶的藤,变成了有叶有花的风景,在冬青树上的细小的藤,已经开出了粉色的花,还散发着清香味,像春姑娘的花辫子一样。
在农村,黄瓜藤上开出了黄色的小花,引来了无数蜜蜂。农村的花很少,却无一不带来成熟的果实,用它独特的魅力展现着春天的味道。