我最喜爱的季节
美丽的春姑娘踏着轻盈的步伐朝太阳的另一头走去了,不带走一片云彩,悄悄地离开了。
一个五彩缤纷的季节吹着号角,敲着鼓号,浩浩荡荡地回来了。“夏”字是一个多么耀眼的字眼,那么准备迎接它的挑战吧!
夏天,是生机勃勃的。温暖的阳光铺照在大地上,仿佛为大地披上了一件金灿灿的大衣。丛林里的树木长的十分旺盛,不同的树枝交叉在一起,犹如顽皮的小孩在互相打闹,碧绿的树叶争挤着,仔细一瞧,还有几朵小花被护在那片绿色的怀里,样子可爱极了。小河里的水早已溢出了不少,贪玩的孩子总会去那儿踩水,玩得不亦说乎,河边上有一片不大的花地,不同的花,不同的颜色,不同的花香,不同的姿态,花枝招展的,时不时飞来几只蜜蜂蜻蜓、蝴蝶,让人浮想联翩。乡下,金黄的海洋里,几位伯伯舞着镰刀,背着箩筐,汗珠一滴滴滚落下来,可他们的脸上却布满了笑容,鸟儿飞来了,停在了红彤彤的小苹果上,和农民伯伯一起分享丰收的喜悦。城市,游泳成了生活必不可少的一部分,不管是在游泳池还是在海边,像鱼儿扑水一样,一溜烟儿消失在深蓝中,孩子们最爱的还数冰激凌了,一个个都吃成了小花猫,可爱极了……
夏雨来得快,下得猛。这天气,总是变换得十分突然,刚刚还阳光明媚,转眼就乌云密布,豆大的雨点说来就来,毫不留情地打在我们身上。狂风呼呼袭来,地上的泥土、沙尘、杂物都被卷了起来,扭打在一块儿了,紧接着又飞出了几声巨响,一阵一阵的白光也出现了。雷电交加,狂风暴雨,真是一场惊心动魄的演出!夏雨来得快,去得也快。雨很骄傲地离开了,我想,它又要去哪儿捣乱呢?乌云也渐渐消散,为我们留下了一片七彩,天也恢复了平静。房屋上、树叶里、雨伞上、衣服上的小水珠,一滴一滴地滑落下来,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——
丁——冬——丁——冬……
仿佛是一场夏雨的余韵。
夏季的夜晚是迷人的,热闹的。仲夏的夜晚,月儿高高悬挂天空,散发着一束束明亮的光芒,温暖着我们,照亮了大地,小星星眨巴眨巴小眼睛,一闪一闪的,为这美丽的夜空添上了一份美丽。绿色的小草,含着新鲜的露水,摇曳着,歌唱着;可爱的花儿,挤来挤去的,都想占到最佳的观景位置;一旁的老树,见下面这些调皮的孩子,不禁开始谈吐人生了。再看,那一点一点的小光,跳来跳去的,那是萤火虫,它们似乎迷路了,横冲直撞的,一会儿头嗑在了柱子上,一会儿脚绞进了电线里,一会儿两只小家伙撞到了一块儿……我情不自禁地停下了脚步,以虫儿为伴,以花草为友,靠在那年老的大树上,细细聆听大自然的声音,真美啊!
夏,我最喜爱的季节,他用他的热情、真诚、朴实,感染了人们。他给了我们自由自在、无拘无束的生活,他让世界变得多姿多彩,他让生命充满勃勃生机,他让心情更加舒畅欢乐。大自然,很美,很美……