十五岁的季节作文
在喧嚣了一天都归功于平静的时候,夜幕也缓缓降临,黄昏的余光被最后吞噬。洗澡后,顶着半干的头发。依稀看见,几颗水珠顺着发丝从腰际滑落。坐在吊椅上,透过落地窗从外面看。城市中斑斓的霓虹灯闪着,一排排路灯随着视线消失,是那样可望又不可及。只在这时候,再也不见城市的喧嚣,也不见那尖锐的车鸣声,只有这时候,心才最平静。
十五岁的我,再也不是七、八岁的单纯,却不如成年人理性。常常在安静的时候,我问自己,我的梦是什么,万千世界那里是我的归属。可总有个梦吧!
到了十八岁,我们就要步入社会,步入大学的校园。还有三年的时间,说长不长,说短也不短。曾经我也单纯的以为,初中四年会很漫长,结果还不是白驹过隙。看着窗外我不禁迷茫。或许,现在一些朋友在不久的一段时间就各奔东西,去不同的高中,又或许连步入大学的机会也没有。
这繁华的城市,充满了多少诱惑与未知。这万千世界,哪里又会是我的容身之所,梦想,又是那个是我的追求。
冬天已经到了未曾想窗外飘起了雪花,我看着在空中肆意飘落的雪花,接在手上,立即化了。纷落的雪花是那样晶莹,纯洁,就像我的那个没成型的梦想。
在这繁华的城市,在这十五的季节,我的梦还没有实现,我知道会有无数困难在等着我,会有荆棘等着让我踏过。十五岁的我,我的心是干净的,梦想也是干净的,那我的将来也是光明干净的。