季节作文500字
一年四季,各自不同。春天万物复苏,燕儿回归;夏天,酷热难耐,蝉声震耳;秋天凉意渐浓,瓜果飘香;冬天寒风刺骨,白雪皑皑。在这不同的四季中,夏,是我最喜欢的季节
我喜欢夏,主要有三个原因,请大家慢慢的往下看吧!
夏天,犹如一位青春飞扬的少年,跑完1千米的路程,爆发着他的热量,正因为他的热量,让蝉唱出了那优美的而动听的歌曲。仔细品味,它的歌声是由低到高,再由高到低。就如海水一般,从微波 粼粼到汹涌澎湃,再由……它的歌声可真令我陶醉。
虽夏天酷热难耐,但并不影响我与伙伴们的嬉戏。说起来,我还得感谢这酷热。因为这酷热让我们放了暑假,让我和我那久别的朋友能够重聚,并一起去我家后院的小树林里玩耍。那些树木的树冠像 一个个巨大的棉花糖,总会使人咬一口,尝尝那甜滋滋的棉花糖。我们在这小树林里玩什么游戏都非常高兴,什么“猫抓老鼠”啦!“木头人”啦!“捉迷藏”啦!都让我们感觉非常快乐,整个小树林 里都是我们的笑声。
待夏天的黄昏时刻,每条路口旁都聚满了人。他们在这黄昏时刻享受着那凉丝丝的风,脸上尽显现出那种惬意的表情。他们有的在谈话,有的在下棋,还有一些五、六岁的孩子们,在大人们的眼前飞 奔着,脸上都挂满了那种天真无邪的笑脸,讨人喜爱。在那遥远的西方,一些晚霞不知何时登上天空,它的红亮也不知在何时遍布人们的全身。这景象,是我在其它季节里所没看到过的。我觉得,夏天 的黄昏时分,是一副和谐、美好的“乡村画”!
这就是我喜欢的季节——夏。虽然酷热难耐,但它给我带来的快乐实在是太多太多了……