我的小天地
我的小天地在我家整个房子的西南角,不大也不小,十分整洁美观,像一个童话世界。
一推开房门,你就能看见一个四层的大书架,书架是浅蓝色的,里面整整齐齐地摆放着各种各样的书,有:《现代汉语词典》、《动物百科》、《绿野仙踪》、《爱的教育》等工具书和一些名蓍。书架的南边是一张床,床单上有一只只憨态可掬的小熊,正在甜甜地睡觉,每天睡觉前,它们仿佛在说:“祝你做一个好梦。”枕头上印着十分美丽的菊花,五颜六色的,好像正在散发着阵阵香气。离床不远外的窗台上,摆放着我的那几盆心爱的花儿,绿油油的叶子和那紫色的窗帘上的小星星十分相配,在阳光的照耀下显示着勃勃生机。窗帘旁的课桌的玻璃下夹着一张我在广场时照的相片,桌子上摆放着学习用品和许多小摆设,桌子上方的墙上还贴着我的奖状……。
最值得留恋的还是课桌上的一个鱼头形的笔筒,它是我很亲近的小伙伴送给我的,里面有许多小帆船,仿佛在海面上航行,似乎在祝福我在知识的海洋里扬帆远航 ……
我非常喜欢我的小天地,同时也珍惜美好生活的来之不易,下决心努力学习,为了建设祖国更为美好的明天!