我的另一片天地作文500字
随着学习压力的逐日加重,我的心也渐渐变得浮躁,在不知不觉中,我爱上了梵高的画作。每次看到他的画作,仿佛自己置身画中,那便是我另一片天地
第一次见到他的画作便是《麦田》,初见便沉醉其中,当时会考失利,父母指着满是红叉的卷子呵斥着我,整整一个下午,天渐渐黑了,父母才停止了呵斥,我一人呆在屋内,想要睡觉,可这宁静而又杂闹的夜晚,使我无法入眠。便找来了《世界名画册》,一下就翻到了那副《麦田》,顿时,我被那一缕缕细腻的笔触带入了另一个世界——我躺在一望无际的稻田里,金黄的麦穗没过我的身子,在风的吹拂下,涌起一波波麦浪,作出沙沙的声响,偶尔有几只鸟儿蹿出,长鸣一声便飞向深邃的黑色的夜空。渐渐地,我的心也随着麦浪前、后、前、后地晃着……
我的思绪飞得越来越远,耳边那循环着的训斥声也渐渐地淡去,我仰望着夜空,心里暗暗地立下一个志向,我一定要活成我想成为的我。
后来,每当我经历挫折的时候,《向日葵》中那些不同的金黄总像阳光一样洒进了我的心田,让我感受到了无比的光明;每当我迷失方向的时候,《星月夜》中那一圈一圈泛着光晕的繁星,总会如灯塔般照亮我前方的路……
我喜欢梵高的画,不单单喜欢他那丰富的笔触和色彩,更喜欢他的画对我心灵产生的震撼与共鸣。他的画陪了我一个又一个焦躁的夜晚,给了我勇往直前的力量,让我不惧困难。