四年级作文:我的小天地
我的小天地是什么呢?就是我的住屋。
我的住屋坐南朝北,大约14平方米。雪白的墙再配上屋里的东西,即干净又淡雅。
一进屋子,你就会看到一张桌子。桌子的作用可不小呢,它是来摆放我的学习用品的。你看,上面摆了我的书法用品:一叠厚厚的宣纸、一瓶“一得阁”牌的墨汁、一支书法老师送给我留作纪念的大笔、还有爸爸出差买回来的砚台。 桌子上整齐的码着我平时常用的课本和工具书。桌子上还放着我的绘画用品:几支毛笔、一个调色盘、两盒颜料等。桌子右边又有一张漂亮的写字台。写字台是供我做作业、写字用的,上面摆着一盏样式新颖的护眼灯,给我的学习和生活带来了很大的方便。写字台后面有一个很高的大书橱,书橱里整齐的码着我平时最爱看的课外书和杂志、报纸。写字台后面还有有一张单人床,是爸爸搬新房后特地给我买的。金黄色的枕套,平平整整的玫瑰粉色床单,叠得方方正正的被子,让你一看就知道这个房间的小主人一定是个干净整洁的小姑娘。写字台东面的墙上贴这我的课程表和作息时间表,告诉我明天的课程还让我成为一个生活有规律的小姑娘。写字台的一头靠着窗户,每天下午美丽的阳光透过窗子撒向屋里,我的小屋显得格外恬静、舒适。
我爱我的小屋,因为她是我生活的场所,是我学习的环境!