我的小天地作文600字
在家里,我有一个属于自己的天地,它叫红蓝厅。
红是暖色调,给人一种温暖、舒适的感觉;蓝是冷色调,给人的感觉是宁静、放松;而在我的红蓝厅里,既宁静,又温暖。
进门左拐,是一个书桌,上面摆着许多书和一盏台灯。每天,我一回到家,就匆忙地把书包一丢,丢到沙发上,接着拿起作业和阅读练习,一下子跑到书桌前。不知道为什么,一到书桌上写作业,我就会写得飞快,有时候一个小时就把作业写完了。那神奇的书桌好像有魔法似的。
在书桌的旁边,是一条杆子,这条杆子建在墙上,十分牢固。一有空,我就来到杆子前,想尽一切办法来发明创造关于杆子的千百种玩法。比如,在杆子上坐着,在上面不停地翻滚,像猴子一样倒挂金钩,甚至,像烤猪一样用手和脚勾住杆子,吊在上面。原来妈妈给我练舞的杆子已经变成我的娱乐天地了。
可最令我难忘的,还是紧挨着床的那座飘窗。夏天的时候,上面凉快极了。飘窗上铺着凉席,有的时候,如果起风了,还可以把窗户打开,吹着凉凉的风,仿佛一下子吹散了我心头的急躁。冬天的时候,飘窗上垫一张毯子,上面毛绒绒的,可舒服了。有时,我心情不好了,来到飘窗上,我总会把脸贴在冰凉的玻璃上,看着大街上来往的车辆,看着那个流浪汉,发发呆,心中的烦恼好像一下子全忘了。那飘窗上的小熊,好像总能读懂我的心意,每次我心情不好了,她总会一遍又一遍地安慰我,每次我比赛获奖或考试满分,她也总会告诉我不要骄傲。在宁静的月光下,在上面看看书,听听音乐,是再好不过的了。
我的红蓝厅既宁静又温暖,是我的快乐天地。