美丽新天地优秀作文
天地是武进区第一个开放式公园,里面有小朋友最喜欢的游乐园;有可以让市民休闲娱乐的水上舞台;有美丽而壮观的音乐喷泉;还有许许多多美不胜收的景观,让游客们流连忘返。
而我最喜欢的是新天地的夜景。从南大门进去,迎接游客的是一个高大的水幕,在霓虹灯的映照下一会儿变成红色,一会儿变成黄色,一会儿变成蓝色……真如魔幻般神奇。沿着柏油小路往里走,我们来到一座小桥上。这座桥非常特别,中间的桥面是用玻璃制成的,站在上面能看见桥下的小船和流水。我不敢走上去,生怕玻璃破了掉下河去。妈妈告诉我,这是强化玻璃,非常坚硬,可以承受几百吨的重量。我一听放心多了,就大胆地走上去,和其他小朋友一起在桥上又蹦又跳,真是有趣极了。
听,那边传来了小朋友的欢笑声。哦,原来是小朋友们在游乐园里尽情游玩呢。那里有“疯狂老鼠”、“逍遥缆车”、“星球大战”“激流勇进”等许多种游玩项目。你看,他们有的眉开眼笑,有的一脸惊慌,还有的气喘吁吁。这里真是小朋友们的天堂。
那边又传来了动听的音乐声,我们随着歌声一路寻去,原来是音乐喷泉开始表演了。你看,那喷出的水花一会儿如繁花盛开;一会儿如巨龙飞天;一会儿又如天女散花。它们随着音乐的节奏和灯光的变化忽聚忽散,忽断忽续、忽急忽缓,真是变化多端,奥妙无穷!
沿着柏油小路往回走,两边是如丝绒般柔软的草坪。一路上霓虹灯和路灯交相辉映,如繁星点点,照亮游人们回家的路。
新天地充满了诗情画意,充满了勃勃生机。我爱美丽的新天地。