致母亲的一封信800字
亲爱的妈妈:
节日快乐!今天是母亲节,是全天下母亲的生日。16年前,您忍着疼痛把我带到了这个世界,辛辛苦苦养育了我16年。今天妈妈我最想对您说:“对不起。”不够懂事的我总是惹您生气,从小到大您为了我不知流了多少眼泪。记得有一次,您被我气得心脏病都犯了,我好怕,好怕离开您。那时的我总是羡慕别的小朋友,她们和自己的妈妈就像朋友一样无话不谈,而我跟妈妈就像“敌人”一样,见面就吵。每次当您拿我和别的小朋友比较时,我嘴上虽然说:“那您去认她们做女儿呀!”其实心里已咬牙下定决心要超过她们,我也想要做一个让妈妈引以为傲的女儿。
第一次离开家,第一个不能陪伴妈妈的母亲节,妈妈您的节日我不想错过。看着周围的同学陆陆续续都被妈妈接出去过节了,我也好想陪妈妈,我想用一条围巾装扮妈妈的容颜;我想用一束鲜花芬芳妈妈的衣裳;我更想用一首歌谣唱出妈妈对我的养育之恩。
每个星期,无论是刮风还是下雨,您总是放下手中的工作不辞辛苦的来看我。带给我的是一包包诱人的零食,一罐罐可口的饭菜。生怕饭菜凉了,裹了一层又一层,又怕我没零花钱了,亏了自己的胃口。而您,舍不得吃这个,也舍不得穿那个,有了好吃好喝的都第一个留给我。妈,记得有次别人送您了一盒点心,您连尝都没尝一口,就带给了我,我让您吃,您却说:“你吃吧!我不爱吃甜的。”在我的印象中妈妈没有不爱吃甜食呀?您自己的鞋都磨坏了,不舍得给自己买一双新鞋,却给我左一双右一双的买鞋,左一件右一件的买衣服。
每次在校门口和你们分别时,看着您和爸爸迟迟不肯走,望着我久久不离开的样子,我的心里就好难受,虽然我表面上装着很轻松,但在我回过头的那一瞬间,眼泪就止不住的往下流。我发誓我要好好学习,要对得起你们,我要你们以我为傲。
也许您认为这些事情我都没有记在心上,可这一桩桩、一件件都永远刻在了我脑海中,让我永生难忘。今天是母亲节,我没有买什么东西来庆祝您的节日,我只想用我最真实的情感给母亲写一封,说说我的心里话。
我的生日又快到了,人家都说自己的生日是母亲的受难日。在这里,我想再说一声:妈妈,谢谢您!感谢您将我带到这个精彩纷呈的世界,在品尝心酸的同时,我感受更多的是甘甜。我爱您妈妈!祝您节日快乐!永远年轻、美丽!