亲爱的妈妈
收到儿子的这封,您一定很诧异吧?因为我已经伤透了您的心。今天,儿子是来向您忏悔,请求您的原谅。写这封信,是想要亲口告诉您:“妈妈,我错了!”
妈妈,您从小就教育我要关爱别人,同时也需要别人的关爱,您也是这么做的:我蹒跚走路时,您为我铺上柔软的绿地毯;我牙牙学语时,您送来了百鸟清风让我谛听自然的美妙;我上学时,您送来了百兽昆虫做老师;我过生日时,您每年都会送各种不同的矿藏给我作为礼物;我结婚时,您送来了又轻又薄的大气层做婚纱……您语重心长地告诉我,这些不仅是珍贵的礼物,也是我的兄弟姐妹,亲戚朋友,您让我们互相关爱,互相帮助,和谐共处。
我越来越强大,自认为不需要别人的关爱,也不想给予别人关爱。为了眼前的一些蝇头小利,大量砍伐森林弄破了绿地毯;吃掉了百兽老师气走了百鸟;排放氟利昂撕坏了大气层婚纱……因为我随意乱扔废电池、塑料袋、一次性泡沫饭盒,使您的血液里充满了毒素;因为我大量排放二氧化碳和有毒气体,严重污染了大气层形成了酸雨,弄瞎了您的眼睛;我想尽一切办法寻找您的财产,还把贪婪的手伸向您的心脏——地核深处,使您逐渐心脏衰竭……我还是只顾自己的利益,忽略了您的健康。即便如此,您还是一如既往地爱着我们。其他兄弟姐妹怨恨我,用“非典”、“艾滋”等病毒惩罚我,用洪水龙卷风等灾害报复我。可是您仍然试图用您的爱感动我们,教育我们。
妈妈,正如您一直教育我的:关爱是一座亮在黑夜的灯塔,能使迷航的船找到港湾。经历了这么多灾难,现在我明白了没有谁能离开关爱,是您的关爱一次次帮助我战胜灾难,重拾信心。妈妈,我错了,我一定会悬崖勒马,痛改前非,希望亡羊补牢为时未晚。我会关心您,照顾您,希望关爱能使您恢复健康。