我,从小就上了阅读,不管是什么类的书,我都想看看。
有一次,妈妈带我到图书馆阅读,我找到了我最喜欢的神话故事书,一连看了五个钟头,我像饿狼一样贪婪得读着,直到把那本神话故事看完为止。
我有着一种独一无二的阅读方法,如果是到图书馆的话,我会随身带着一本笔记本和一支笔。首先,我会大致的读完这本书,然后再到第二遍的时候,我会把一些好词好句抄下来,一些优美的段落我会牢牢地记住他,最后,再多读几遍,把自己不懂、不会的词抄下来,回到家查一下字典,直到弄明白为止。做完这些,我会把自己带到书中,好像自己在书的世界里,不断地飞翔,飞过苦恼和忧愁……“然然!然然!书店要关门了,快点回家吧,你已经看了十个钟头了,回家休息吧,快点回家了!”妈妈的唠叨声又响起了,我不得不把书依依不舍地放回书架上。
所以说,在成长中,最好做一条“书虫”,让书籍把你养得白白胖胖的。