时间往往是黄昏,彩霞满天,或薄雾冥冥。班主任迈着轻盈的脚步走进了教室,很快呈现在我们眼前的是一份关于父母的调查报告——父母的生日、父母的喜好以及父母的身高、体重等等。
看到这里我的脑子一下子就停止了思考。我似乎并不记得这些,确切的说就是不知道。从小到大我都不曾关注过他们的生日,可是每当我的生日的时候,总会收到父母的一个蛋糕和一份祝福。
这时我才明白,从前我抱怨父母不够关心我,不够我是多么的愚蠢与可笑。我总是一味的索取,却没有想过付出。或许是时间的关系,我们从无话不谈的母女变成现在的各有心事;从极少说话的父女变成更加的沉默寡言。
时间可以淡薄我们的之间的关系,却永远不会拉远我们的距离。我现在真的好想对你们说一声“对不起”,以前所有的不理解都已经化为乌有。
无论我们之间隔了多远的距离,都没有减少丝毫的爱。所以这次回家我一定会记住你们的生日,并且在那天送上一份大大的祝福。父母记住孩子的生日是一种天性使然,而孩子记住父母的生日更是如此。