过两天就是大年三十了,街上人并不多,每个人的眼睛都看着自己家的方向,没有一个人看到墙角有一只毛已褪色的流浪狗。
“呵呵,你也溜出来玩啦?”陆天和汪森搭着话。这个天性好动的少年,刚好遇到了和他臭味相投的朋友,“是啊,我以出来买腊肉为借口出来找乐子,对了,咱俩去承德路那边的球场打球吧,那个球场刚开业,足球可以免费租用。”
“和我想的一样!走吧!”说着陆天便抬腿向前走去,连三步都没走出去,他便被绊倒啦!可是他并没有马上起身,而是说:“汪森你把绊倒我的脚的东西从我脚下移开。我确定那是一只小动物。”汪森朝他脚下喵了一眼:“天呐!是一只小狐狗!”汪森小心翼翼挪开陆天的腿,把小狗抱了起来,这时陆天才爬起来,汪森说:“离这两条街有一个宠物收容所,咱俩把这条小狗送到那儿吧!”
“不了,我知道这只小狗的主人是谁,我可以把他送回去,而且我还知道这只小狗叫朵朵。”说完他便抱着小狗向汾源街跑去。其实他根本不知道狗狗叫什么,他只是知道有一个胖阿姨会欺负那儿的小狗。朋友的呼唤越来越弱,也难怪,他可是全校知名的田径明星呢。
“您好,您……”“砰——!”陆天为了找到这只小狗的主人已跑了四条街,可是每一次的回复都如此。
渐渐地小狗身体的抖动越来越明显,显然它已撑不住了,露天干脆把棉衣脱下来给小狗裹上了,嘴里还嘟囔道:“小狗狗,你可要挺住呀!马上你就可以在温暖的被窝里躺着了。”
不一会儿就换陆天挺不住了,他的脑袋里就像有一窝蜂在飞,而他眼中的天空像饿鬼一样向他袭来,可是为了这条可怜的狗狗,他必须挺下去。
就在他走到第七条街时,一个少妇和一个管家走过,少妇见到了小狗后惊奇地说道:“沃克!终于找到你啦!”
“阿,阿姨,她是你的小狗呀!”陆天说:“它可真可……。
话还没说完,陆天就昏了过去。
他醒来时已在医院了。
少妇说:“孩子,太感谢你了,你可真善良,小沃克遇到你,可是不幸中的万幸啊!
陆天撑着虚弱的身体强挤出一个微笑说:“这或许是缘分让我和它相遇吧!”