一路上感谢有你作文600字
也许她们陪伴不了你一生,但她们的一生都在陪你。
——题记
从懵懂孩童,到花季少年,一路上,感谢有你。
半夜醒来,泪水浸湿了枕头,又梦到了你。今晚,没有月亮,雨越下越大……
你还好吗?对你的记忆,并没有被时间冲淡,脑海中你的模样,依然那么清晰。还记得我们第一次见面吗?当你惊恐的目光不经意间与我的目光碰撞时,便注定了我们之间的缘分。我们静静地注视着对方,那一刻,我仿佛从你的眼里读懂了什么。
第二年,我要离家去外地上学。你仿佛知道有什么事要发生,扑在我怀里,紧紧地抱着我,我知道你舍不得我,我又何尝不是舍不得你呢?
还记得,你最怕下雨天,轰隆隆的雷声吓得你直往床下躲,我便会用手去捂住你的耳朵,紧紧地抱住你。还记得,你躲在我怀里瑟瑟发抖……你怕我会不理你,傻瓜,我怎会放手呢?可是,到如今,你怎么会舍得离开我,离开这个家呢?下雨天,你还会不会害怕呢?
还记得,那些日子,我们一起数星星,一起晒太阳,一起偷懒,一起爬树,每天听着彼此的呼吸声入睡……多想再次见到你,抱着你去小朋友面前炫耀。我喜欢看着你吃东西时狼吞虎咽的模样,喜欢看你酣睡时的萌态,听你的鼾声,喜欢看你在雪中作画,喜欢每天上学有你的护送,喜欢上课时忽然看到你的身影……那些日子,有你陪伴,真好!
曾经,我们一起看《黑猫警长》;曾经,我们一起挨妈妈的训斥,一起靠墙罚站。还记得生日那天,你满脸奶油的窘相,还记得……谢谢你,陪我走过了那段最纯真的时光。因为有你,我不再孤单;因为有你,我不再恐惧;因为有你,我变得坚强。谢谢你。
又是雨天,雨丝朦胧,风拂过大地,柳树再次长出嫩芽。巷子里,一个小女孩抱着一只猫,完成了美丽的邂逅,她们约定要永远在一起。
天黑了,小女孩和猫的背影渐渐远去……又下雨了,今晚,没有月亮。