感谢高一800字
人生路上有风也有雨,常被风雨肆虐的我曾经心中充满抱怨、气愤。现在,我才领悟到:沉下心来,怀着一颗感恩之心,去对待一切不顺心的事,你就会发现:所有的事情,都值得我们感谢!
正值夏日,阳光照在我身上,一点儿也不毒辣,甚是舒服。我迫不及待地冲进家,跑向书房,对爸爸喊道:“爸,数学考试我全班第一!”书房里,爸爸正在看书,听了我的话,抬起头来,望了望我,又低头看书,轻轻地问:“多少分?”“118分,全班第一!”“哦,没满分?还要继续努力哦!”这句话像一盆冷水泼在我头上,此时的我感到从头到脚彻骨寒冷。我默默地回到房间,关上房门,独自坐在椅子上,显得是那么的孤独,那么的凄凉。我不明白,真的不明白爸爸为什么对我有那么高的要求。但静下心来思考了一下,猛然明白:其实爸爸是为了让我戒骄戒躁,精益求精!是的,我不能因为一点成就而沾沾自喜,我要飞得更高!
我感谢爸爸!感谢所有鞭打过我的人!感谢他们激发了我的斗志!
上了初中,我那好动的性格越发猖狂,下课像只猴子一样上跳下窜,上课像身上有虫子一样动个不停。于是我的名字三番五次地出现在值日班干的本子上,终于有一天,老师特邀请我独自去她办公室“饮茶”。到了老师的办公室,老师一脸怒气,仿佛空气都因老师而凝固。果不其然,老师劈头盖脸一顿大骂,把我骂了个狗血淋头,我只得乖乖地说:“嗯,我知错了!”出了老师的办公室,我细细地想了下:老师批评得不错,动静不分是我的一大弱点,如不能及时改正,日后必成心头大患。原来如此,老师,我终于明白了你的用心良苦!
我感谢老师!感谢所有斥责过我的人!感谢他们让我更加清楚地认识到自己的缺点!
又一次月考,我的成绩一落千丈!而我的竞争对手居然稳居全班第一。超越他,似乎是道再也越不过的鸿沟。我是不是真的不如他,我是不是真的没救了?问苍天,苍天不语,问大地,大地无言!问鬼神,鬼神沉默!他,成了我的心理阴影,成了我人生道路上的拦路虎。我独自站在窗边,眺望着喧闹的城市,突然醍湖灌顶,人生没有不可能,对手的强大越能激发我自己的潜能,使我变得更加强大!
我感谢对手!感谢所有绊倒过我的人!感谢他们使我的内心更加强大!
其实常怀感恩之心!生活的点点滴滴,都值得我们感谢!心怀感激之心,生活会变得更加美好!我们会变得更加睿智!我感谢所有让我成长的人!