当一缕阳光射入房屋,我便知晓在迷茫海岸的对面,阳光更加璀璨。因为有了你,才让我懂得了坚持,也因为你的存在,我便觉得困难没什么不好。
我不能没有你——我的理想。
常常的,我更希望自己是张白纸,因为好久之前,我更熟悉了空虚。我喜欢好久之前,我真的喜欢黑夜。
因为那时的我坚信,黑夜才是我的归宿。我不仅因黑夜“开心”,而且对那漫长恐惧。
而你,就是那璀璨的阳光,硬生生的把我拉上来。
从那时,我才开始明白,那不是黑夜,而是黑洞,是无底的吞噬。因为迷茫了,所以盲目地开心,困在其中。
从这一刻,我拥有了你,便踏上了自己的征程。
但你从未在这路上出现过。
也是因为你,我才需要面对各种困难。
但我喜欢困难,因为困难中有了焦急,我才可以肯定的告诉自己——我很充实,起码不是空心菜一般。
我从未见到过你,因为我坚信你就藏在我心里,你就躲在这征程上的某一个角落,或者我认为,你是征程上唯一的太阳。
我从没见到你在陪着我,但我知道,我也坚信,我紧握着你。
也是这样,让我不惧黑夜。
我并不讨厌罂粟,因为它让我懂得迷茫中的坠落。但我更想要一株狗尾草,因为道路两旁,它总是向我微笑,就像你一样。
那路通向海的彼岸,我知道我有你在陪伴,所以就愈加地挑战着距离,追赶着我最坚信的终点。