清明节,我们怀着沉重的心情,来到烈士陵园,进行清明祭英烈活动。
我们来到了高高的纪念碑下,只见碑体上写着“革命烈士永垂不朽"八个金色的大字,我们听着哀乐,缓缓地低下了头,看着手中的白纸花,抚摸着胸前的红领巾,在心里默默说道:谢谢你们,革命先烈,没有你们就没有我们现在的幸福生活。
忆当年,日本鬼子侵略中国,你们前赴后继冲向抗日前线,在战场上,抛头颅,洒热血,面对迎面而来的子弹,毫不退缩,即使你们被俘虏了,面对敌人的酷刑,也不出卖同胞,视死如归,奔赴刑场就如同回家一样!你们为了拯救即将沦陷的祖国,舍弃了一切,家庭,妻子,孩子,甚至自己的生命,我们今天的美好生活,是你们用鲜血换来的!
我们又来到烈士们矮矮的墓前,把手中的白花虔诚地放在墓前,我在心里对烈士们说:革命先烈,你们的鲜血没有白流,我们中华人民共和国已经强大起来了,成为世界第二大强国,再也没有人敢欺负我们了,没有你们的英勇献身,就没有我们今天的幸福,我们一定要珍惜现在的一切,好好学习,将来把祖国建设得更好。”
谢谢你们,革命先烈。