感谢你对手作文800字
一个小小的眼睛,扁扁的鼻子,大大的嘴巴,她就是我想感谢的人——我的对手
刚开始,我认为对手就是等于敌人,直到现在我明白了对手的含义。
每次看到她,我就会有一种莫名的羞辱感觉,总是忍不住拿起作业开始做。并告诉自己:她就是你的敌人,千万别向敌人低头!我一心只想打败她。这一次数学考试成绩出来了,她又比我高几分,我排在第六名,还有一点点距离就能进前五,就能和她的排名一样了,我坐在位置上有些气馁。因为她数学考试总是比我高,我真的很不服气,怎么努力也打不败她。我的对手见到我那颓废的样子,走过来轻轻拍着我的肩膀,激励着我:“这次考不好没关系,只要你努力,一切皆有可能。就像安依诺姐姐说的一那样‘十分耕耘总能换来一分收获。”听了她的这句话后,我振作起来,对她的印象也有了一丝改观,但还是忘不了她是我的对手。我默默下定决心:我一定能超过她!打败她!就这样,上课的时候她举手发言,我也举手发言;她下课做习题,我下课也做习题;她在体育课背课文,我也在体育课背知识点……总之,她做什么我也做什么。
我最期待的数学考试又来了,这次我信心满满,答题流畅,还反复检查了几遍呢。我们老师改试卷很快,上午考的试,下午就讲评试卷。这一次,我考的比以前好了很多,粗心错的题都变少了,经典题做对了,我很高兴。下课后,我从同学们那打听到她的分数,竟然比我高一分!老师突然把我叫到办公室里,我以为老师要批评我,没想到她表扬我:“你最近进步很大哦,是谁给了你那么大的动力,以前总是差点能进前五名,现在是第三名了。”我听了老师给我的鼓励,内心很开心但假装虚心地说:“可能是我的对手给了我那么大的动力吧。”老师接着我的话,看着我说:“其实对手就是你最好的朋友,她虽然是你的竞争对手,同时也是帮助你提分的好朋友呀!”我听了过后,回到了教室,陷入深思:我觉得李老师说得对,我之所以能有那么大的进步就是因为我的对手。是她给了我动力,一直激励着我,让我不敢放松警惕,而是时刻准备着。同时我也明白了:真正认识你的人,除了你的朋友外,就是你的对手。所以,要重视你的对手,因为她最早发现你的过失。
晚上睡觉时,我又想起了李老师跟我说的那句话。这时,我觉得对手不等于敌人了,而是等于我人生中最好的导师!感谢你,对手——邱乐怡。