感谢您妈妈作文600字
每一个人都是从家人的关心和关爱中成长起来的,我最感谢的人就是我的妈妈,下面我就来写一写妈妈对我的爱。
那是一天下午,天气晴朗,我在姥姥家帮忙打扫卫生,扫地、拖地、清理垃圾……我在一个黑漆漆的屋子里擦木柜,小心把灯给关了,屋子里本来就很黑现在变得更黑了。我正想找灯,却被一个小箱子给绊倒了,我把那个小箱子拿出去,好奇地问:“这是谁的箱子?”姥姥高兴地说:“这个在哪里找到的?”我疑惑地问:“在屋子里找到的,这是什么?”姥姥说:“这是一个回忆盒。”妈妈惊讶地说:“回忆盒,它原来在这里呀!”
姥姥便引导我回忆起了我小时候和妈妈之间发生的事情。
姥姥说妈妈当初生下我的时候,身边没有其他亲戚,看到我躺在她的身边就高兴地笑了,生下我后,妈妈为了能够全面地照顾好我,便把繁重的工作给辞掉了。
姥姥还说我小时候经常会生病,妈妈就很是心痛,生病的时候,妈妈经常会陪我去医院。晚上挂水的时候,妈妈陪我到夜里2点多才去休息一会儿,一醒来就又开始看护我了……啊,妈妈,你太不容易了,听着听着我的眼泪不由自主地流了下来。
小时候我虽然是个调皮鬼,可是妈妈却一点不责备我,反倒经常语重心长地教育我:“有时候,孩子,你要懂得付出,你会发现付出比索取更让你感到快乐。”我心想:我一定要做一个懂得感恩的人,好好地报答妈妈。
是您,妈妈,为了我,你愿意担负一切,是您妈妈,陪伴着我,让我懂得了做人的道理,我会永远地记在心中,长大后我也要做一个像您这样的人。
妈妈,谢谢您这几年对我的抚养和关心,我会永远记住您的教诲。