篮球比赛五年级作文
“叮铃铃-叮铃铃-……”下课铃声响了。我和班上一群男同学一窝蜂地向操场涌去,一场激烈的篮球比赛又要开始了!
首先是分组,分完组后,裁判发球了。刚一发球,我们组的程子豪同学如同一只猛狮扑了过去,把篮球迅速地传给了我。我正要上篮时,对方也迅速地挡了过来。我用力把球向程子豪传去,“咻——,球到了程子豪的手上,程子豪又如同一只猎豹飞快的向篮球板奔去。”一、二、三、!”他用了三步上篮的方式投篮,我和队友都目不转睛的盯着篮球。“唰”球进了!球进了!哈……我们出师初战大捷进了一个球。
在裁判的哨声下,第二句开始了。对方一个远投传球,却被我“如来神掌”盖掉了,我立刻将球传给篮板下的唐瑞。他转身一个箭步把球投了去,没进。结果程子豪接到球后将球传给三分界外的我。我心想“这程子豪,自己不投还传给我!”我只好用力一投了,“唰”我竟……竟然投进了篮筐里了!“我的队友欢呼雀跃地向我奔来,我心里有一种前所未有自豪!
第三局开始了,我用尽力气把球向张昕煜传去,张昕煜结果被对手包围了。不好!球被夺去了,所有人打起精神,向对手奔去,程子豪更是卖力,向对方扑了过去。球掉了,唐瑞立刻抱起球向篮筐奔去。“一、二、三”三步上篮成了!球进了!球进了!我们赢了!
这真是一场精彩而更有趣的篮球比赛!