我爱篮球课作文450字
今天我很高兴,因为我要去上篮球课。我喜欢学篮球,不仅因为篮球课上有好玩的游戏,更是为了多学点技能,还能让个子长高。
我很早就来到篮球场地练习运球,今天的篮球课学习投篮。老师先教我们学习投篮的姿势,接着让我们自由练习。我来到篮球架下,双手托起篮球,对着篮筐准备投篮,老师走过来把我的姿势纠正了一下,就叫我投篮。我瞄准篮筐,双手用力向上投球,“哐——”,结果连筐边都没有碰到,球就掉下来了。老师说:“你应该在投球的同时用力往上跳,这样球就能到达篮筐啦。”我按照老师说的跳起来投球,球是碰到篮筐了,可还是没有进去。我不放弃,继续边跳边投,但是淘气的篮球不是偏左就是偏右,有时球就在篮筐边转来转去,就是不肯乖乖进去,我真是气急了!老师走过来说:“别灰心,继续努力,说不定下一个球就进啦,加油!”这次我深深吸了一口气,调整了一下姿势,对准篮筐,用力往上一跳,一投,球在空中走了一个优美的弧度,从篮筐中间穿过,好一个空心球!我高兴极啦,大叫:“耶!我投进啦!”我再接再厉继续投,直到满头大汗为止。
今天我学投篮,从中体会到了做事情要坚持到底不放弃,有时掌握技能技巧也很重要!