激烈的篮球比赛作文500字
烈日炎炎的夏日,没有什么比来一场篮球赛更能催醒夏日中的懒虫了。这不,小区里正要举行一场篮球比赛呢,这么好的事儿怎么能少了我呢。于是,我便报名参加了。
傍晚,大家正在球场上热身,与我一队的四个都是学校里有名的神投手,我们都认识,自然配合默契。而对方则在体型上大占优势,这样一来,身高便成了我们的短板。“嘟——”比赛开始了。准备跳球,对方派出了人高马大的中锋,而我方的小明则纵身一跃,拔得头筹,将球传给我。我使出一顿花里胡哨的运球,将防守队员晃过去,一个低手上篮,轻松拿下首分。
正当我们欢呼之时,对方抢下篮板,迅速穿过我们,一个精准的三分球反超了比赛。
后头的比赛越来越激烈。只见小明带着球,一手连贯的运球晃过三人,再一个完美的上篮秀翻全场。小强接过队友的传球,假意进攻,实则一个后撤步,退到三分线外,抛出一个精准的三分。对方的小刚也不示弱,凭着精湛的球技,脚下仿佛生风,连过四人,投球进篮……比分僵持不下,但队员们热情不减!
比分已经到了25比28,我们落后三分,而场上仅剩45秒!对方带球进攻,可能是为了快速终结比赛,直接向我方篮筐冲去。我挡在进攻球员前面,但他一直向内顶。清脆的哨声划破天际,对方犯规,交给我罚球!我顶住压力,双手轻轻一抛,进了,还差两分!对方忙着进攻,但显得手忙脚乱。对方传了一球,被小强抢到,再传给三分线外的小林……一道完美的弧线穿过篮网,赢了!
一个朋友告诉我,他哭了,为了一个女孩。
“你一定很爱很爱她吧。”
“是爱到不知道怎么办才好。”
“是吗?”
男孩在你面前哭说明他已经快要窒息了
如果你拉住他的手,他真的可以陪你走完一生
如果你放弃了他,他会很难再回到以前的自己。”
他的话音刚落,我心中突然很压抑……
想到了他——那个曾经为我哭泣的男孩。
第一次,我决定离开他。他对我说,只要我幸福。我看见他强忍着泪水,我知道,转身时,他哭了。
第二次,我告诉他,我欺骗了他。他告诉我,会原谅我,因为他爱我。他抱着我哭了,我知道他一定很失望。
第三次,情人节。他紧紧地抱着我,对我说,不要离开他。他不让我看他的脸,我知道他哭了。
最终,是他选择了离开。我知道,他是对我感到绝望了。也许是我错的太多,一切都无法挽回。我,也选择了离开。离开这个城市,逃避这里的一切。电话里,他哭泣着哀求我留下,但我却毅然决定离开。他哭了,也是最后一次为我哭……
如今,我们都变了。他变了,变得陌生,过去,对他而言,也许只是很傻。我变了,变得麻木,过去,对我而言,也许只是遗憾。
过去我的任性,曾无数次伤害了他。现在的他,已不会像过去那样对感情认真。我知道,一切都已改变。如果,一切可以重新来过,我一定不会离开。不会离开值得一辈子去爱的人。
男孩,不轻易哭泣,只有面对最爱的人时,才会变得脆弱。
男孩,不轻易哭泣,只有在太爱你的时候,才会放下自尊。
女孩,如果有个男孩为你哭,请拉住他的手,他真的可以陪你走完一生。