打篮球的第一课作文500字
今天是我暑假上篮球课的第一天。在路上,我想:打篮球时要不要做很“痛苦”的准备运动呢?教练会不会很凶?会不会罚蹲马步?……我脑袋里的问题一个接着一个地跳出来,使我浮想联翩……
到了打篮球的地方,迎接我们的是一个高个子肌肉发达的男老师,在了解了我的基本情况后说:“先拿个篮球玩一会吧,等等其他同学。”
上课时间到了,同学门都集合了。老师说:“现在我们来做准备动作。”我们便依照老师示范的样子做了起来,两腿收紧,两膝平放,抓住两只脚的侧面,把头往下压,一会儿的功夫,我的双脚已经又酸又疼,真累啊!
准备动作做好后,就是脚步练习了,我拍在队伍的后面,看到前面的同学教练一教就会,我不由地紧张起来,心里想会不会出洋相啊。到我了,心里记着教练的动作要领,灵活地摆动两条腿,然后逐渐加快速度,终于,我成功了,我通过了,我心中充满了自豪。
在训练的中间我们玩了一个游戏——切西瓜。我们队友手拉手围成一个圈,一个人在外围用手去切两名队员的拉手,看谁跑一圈后先到位子上,输的人继续切。这个游戏看似简单,其实是在训练我们的灵活反应能力,爆发力等等。
最后在以七个折返跑,跑完后大家聚在一起举起手,叠在一起,大喊一声:加油!结束了今天的课程。