打乒乓叙事作文_500字
今天晚上,爸爸妈妈带着我到小区里去打乒乓,我心里又激动又紧张。
我右手拿着乒乓板,左手按住砰砰跳的胸口,跃跃欲试。妈妈先教我如何发球,我试了几次,很快掌握了方法。于是,我就开始向“对手”妈妈发动了进攻。谁知,妈妈一点儿也不害怕,她轻松地化解了我的招数,并且还开始凶猛地反攻。我大气都不敢喘,目不转睛地盯着乒乓球,高高地举起乒乓板,使劲朝着乒乓球打去,“哎呀”,接了个空。我失望地叹了口气。妈妈安慰我说:“宝宝别着急!多练几次就好了。”我捡起球,再次向妈妈发球进攻,妈妈轻松地接住球,又把球打了回来。这次,我们来来回回打了几个回合,我心里真高兴!妈妈一点也不因为我是新手就小瞧我,一直专心致志地陪着我。当我发了个好球,爸爸妈妈就齐声为我喝彩:“好球!”每次听到表扬,我的心里就美滋滋的,也更有信心了!
一个多小时下来,我热得满头大汗,脸蛋红彤彤的,但心里非常高兴。今天,我虽然以输球为主,但是我学会了怎样发球,怎样接球,更懂得了做每件事都要全力以赴,不能轻易放弃,即使暂时失败了,也不能气馁,因为“失败是成功之母”,只有努力坚持,才能又更大的收获!