标哥
标哥发飙
标哥平时脾气超好,一句口头禅不离嘴边:“你的心啊不要浮躁,要静下来啊……”可是,期中考试过后,标哥发飙了。
那天晚自习,教室气氛很特别,针掉到地上都能听到,每个同学手握一支笔,对着桌面上的试卷刷刷刷……装模作样呢!因为,班主任标哥就要粉墨登场了。来了,标哥终于来了,满脸通红、步履蹒跚的标哥进了教室,直奔讲台,手掌往讲台一拍,“砰”地一声打破了原本虚伪的宁静,“今天表现不错,老师晚上喝了点小酒,不要介意啊!”这是暴风雨来临的前奏,同学们在心里默数着:三、二、一,开始:“我就不明白一个问题,为什么你们考那么差?知道自己在哪个位置吗?倒数第一。有本事考个倒数第二十三给全年级看看呀……”下课了,标哥还在发飙,无人敢抗议。
标哥领跑
我们学校班多场地少,每周有一次到运动场跑步的机会,应该珍惜才对呀。可这次天公一点不作美,寒潮袭击惠州,户外寒风嗖嗖。周二上午下早读广播准时传来一个声音:“请七年级双号班级在外操场集中。”我们齐声道:“悲剧了!”没错,十分钟跑步照常进行。为了补充点能量,我嘴里含着糖,为了保暖,我手中握着暖手宝,真心不想去跑步。同学用力扯着我喊道:“你敢不去?今天是标哥带队领跑,跑不跑随你喽。”标哥?啊!出人命了!想起标哥往日的严格要求,偷懒的机会一下子降为零。同学步步紧逼:“咳咳!走不走?”宝宝没办法,只好默默松开暖手宝,乖乖出去排队……
广播中,“一、二、一……”的跑步音乐随风飘扬,操场上,标哥雄姿英发在前面领跑。嘴里嚷着:“某些想偷懒的同学,劝你别费心思了,赶紧跟上来,使劲跑。”这话就像是说给我听的,本想懈怠一下的我,脚步也欢快起来了。谢谢你!标哥。
标哥拍照
标哥有一部高像素手机,在我的印象中,他的手机不离手。标哥喜欢拍照,早读拍,上课拍,吃饭拍,课外活动拍,考试还拍。有一次,一位同学指着手机喊:“啊——我翻白眼的照片都给拍到了,啊——”我很庆幸,我在班上算高的,坐在后面。当我意识到标哥有拍照动作时,我随便拿起一个东西往脸上一挡,就能屏蔽自己。当然也有防不胜防的时候,我干脆保持经典微笑,随你拍。毫无悬念,这些表情包统统被他放在一个叫做“惠高初二(20)班家长群”里暴晒。这个标哥呀!硬是给家长们安装了一双千里眼,孩子的学习、生活尽在掌握之中。
这就是我们的标哥。可爱!可笑!可亲!可敬!