谢土园坟好热闹叙事作文_600字
今天上午,我们家好热闹,爷爷八兄妹及子孙们与四方八门的亲友为阿太的坟墓举行谢土园坟活动,气氛非常热烈,场面十分感人,让我见到了好多亲友。
首见到的是广州阿东叔;接着见到的有深圳回来的,阿良一家人,千千一家人、嘉鹏一家人、天天一家人、阿涛一家人;之后就见到黄埔的金城一家人,下潭的马会敏一家人;还有村中的长老……,大约100多人真是热闹极了,我们久别重逢,互相问好,共同庆贺阿太的墓地落成,心情格外高兴!
上午11时在爷爷和奶奶的带领下,大家一齐在阿太的墓地前谢天谢地谢师傅,拜祭阿太,缅怀阿太艰苦创业的一生,含莘如苦哺育子女的功劳,祈求阿太在天之灵保佑八兄妹内外平安,财丁兴旺,万事盛意,心想事成!接着为阿太送去了小汽车、电脑、麻将、热水器等现代化的家具;之后礼炮齐鸣震天动地,火光和烟雾笼罩着整个墓地,在一旁观看的所有人员都双手掩耳,我的两个小妹妹都紧紧地投靠在爸爸的怀抱里,连头都不敢露出来。
后来我们又去太公墓地上扫墓,给太公送去吃的用的,祈求太公在天之灵保护大家平安兴旺,一直活动到中午一时。
中午一时十五分,志宏楼内上厅、下厅、左厅、右厅一共摆了十一台桌席,大家举杯共同庆贺阿太墓地的圆满成功,互相祝福、互相激励,爷爷四兄弟分别到每一台桌上向亲友们举杯敬酒,感谢亲友们的光临,感谢亲友们的支持,祝福亲友们万事胜意,心想事成!宴会一直进行到下午两点多钟。