上个周末,我们搬家了,住到了离万达很近的碧园月湖小区。
在头一天晚上,我们一家子就开始收拾我们需要的东西。我把我的学习用品、书、玩具、衣服分别装进大袋子里。爸爸妈妈也各自收了几大袋。
第二天一大早,我们来到了新家,因为房子装修好就打扫过一次,所以很脏,到处都是灰尘。老妈一声令下,我拿起抹布擦桌子,哥哥拿小扫把扫地,爸爸负责搬东西,妈妈负责高一点地方的卫生。
忙了一阵子解决了客厅和厨房。这时,妈妈对我和哥哥说:“你们要学会自己收拾自己的房间,做一个爱干净、有条理的孩子。”于是,我就开始清扫自己的房间了。我先提了一桶清水,把桌子、凳子、床、衣柜等东西擦干净,然后再用拖把拖地,最后,把昨天晚上收拾的东西分门别类的放到它们的“新家”。我就像一只忙碌的蚂蚁似的布置着自己的房间。
“哦——”,我长长地舒了一口气,累得腰都直不起来了,我终于把房间收拾好了。我扭头一看,爸爸妈妈还在忙东忙西,我就去帮他们做一些力所能及的事,一会儿扫扫地,一会儿洗洗抹布,一会儿又跑到楼下丢垃圾……
在搬家工作接近尾声的时候,我和哥哥还去超市为爸爸妈妈买了解渴的水。甘甜的水喝进肚子里,我们四个坐在沙发上看着辛苦半天的劳动成果,甜甜地笑了。
别看搬家是件小事,但其中的辛苦只有自己才知道。真是太不容易了!我爱我的家。