柳暗花明又一村的叙事作文_700字
太阳炙热地烤着地面,地面上的小花小草小树却生机盎然,似乎十分热爱这阳光。
我在家中享受着空调,十分惬意地躺在沙发上休息。这一切是多么的美好,但却持续不了很久。
一阵急促的敲门声响起,打破了一如既往的平静。我快步走向门口去开门,看见了一个眼眶红润的女生站在我面前。原来是灿灿,我的嘴巴张得像鸡蛋那么大,不敢相信平日里不爱哭的她会眼圈红润。“呜——”突然,她大哭了起来,恐怕是耳朵聋的人也会听见。
外面的太阳突然变“伤心”了,不那么火热了。
我听着她的哭声,感觉有点不知所措,心中的热气、烦闷都没了,让我很担心。我把她拉了进来,在空调屋里的沙发上一起谈心。我有一些着急,便问:“你怎么了?”“呜呜,我没有被选上,今天上午来了一个新人,她也想来。她跳得不错,把我给挤下去了。”我安慰了她,并没有嘲讽她的意思。
我却不知道,她还有委屈。
我有一点意外,像她这种不服输的人,怎么会哭呢?“还有,她们都嘲笑我,我不服,她们就用脏话骂我……”她无奈又愤怒地说着,她哭得东西都吃不下,我连忙把水给她,叫她别气馁,那帮人不会轻而易举就阴谋得逞的,她还有一些机会……劝了一阵,我把她送走了。
天空沉了下来,乌云密布,气氛越来越不好了。
过了一会儿,我躺在床上闷闷不乐,还有点担心,我真希望灿灿不要生气、气馁。时间一分一秒过去,我望着窗外的乌云,忍不住叹气。“叮叮叮”电话响起,我结了电话,原来是灿灿,她很兴奋地告诉我,那人生病了,自己被选上了。
在绝境时,不要气馁,一定会有契机的,正如“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
天空中没有了乌云,阳光十分灿烂。