在抗击疫情中,很多人挺身担当,成为这场无硝烟战疫中的勇士,上演一幕幕“逆行”故事,然而一抹青春的力量,在阳光下显现的是那样斑斓。
曾经被大家认为“90后”只是个孩子的我们,在这场战疫中,是那样的勇敢。当看到一名“95后”女医生骑行数百公里返岗工作;“90后”武汉姑娘开“专车”接送医护人员;“90后”原本爱美的年龄,一名护士将秀发剃成光头的画面;一瞬间他们的奉献精神让我肃然起敬。一场战“疫”,让奋战在岗位的“90后”,学会扛起了“责任”,和同事们一起奋战。一个在爱中长大的孩子,学会了爱身边的每个人。
作为“在家就是为社会做贡献”90后的我,面对突如其来的战“疫”,又该如何交一份满意的答卷?“疫”情的出现,阻止了我和父母一起过年的脚步,在家的我们决定也要把年过的热热闹闹,传统的春节习俗样样不能少。扫尘、贴春联、包饺子,我和老公第一次尝试自己忙年的感觉,一阵手忙脚乱过后,当热腾腾的饺子端上餐桌的时候,儿子兴奋的要给爷爷奶奶拍视频,视频那边看到家人开心的笑容,心中是那样的美滋滋;当老公返矿上班的时候,每天我的生活变得是更是忙碌而充实。
曾经不会做饭的我,从开始每顿饭都要打电话边问程序边尝试,到慢慢的看视频学窍门,再到最后到为了给儿子做出新花样,竟然也跟着抖音学着做花样式小馒头,一个“厨房小白”就这样在这个假期蜕变啦。
为了每天陪孩子玩出新鲜感,自己设计制作了套圈,在客厅摆起了地摊,把我们的美好童年快乐一起带给他;忙碌的一天结束后,学着父母的样子,放点艾叶、藏红花,泡起了养生脚,曾经不理解为啥父母对泡脚那么讲究,原来他们也是为忙碌了一天的自己解解乏,顿时间感觉父母为了操持这个家是多么不容易,拿起手机,和父母通上了电话。看着朋友圈里小伙伴们在家中各显神通,一场战“疫”,让家中的“90后”,学会了照顾孩子,学会了感恩,也找回了做好父母“小棉袄”的初心。
_曾对青年一代这样说到:“希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人”。时光荏苒,一帮在“非典”时被全世界保护的“90后”,现如今她们怀着感恩的心,用自己的实际行动,爱得方式,回报这个充满“爱”的社会。
感动与温暖,让特殊时期变的更有“温度”,也正是奋战在岗位“担当”的爱,和在家做贡献“守护”的爱,凝聚成“我们的大爱”。