青春600字作文记叙文初3
青春荡我心
青春,青绿的春天,大概是一生中最美艳的岁月吧,犹如四季中的春季一般妩媚人心。
青春的枝条,在天空中飘拂,在我的心中荡漾。都说青春就像一场暴风雨,来去匆匆,让人来不及把握,让我们染上风寒,甚至发烧,同时也砸疼我们幼稚的心灵,但依旧渴望重新来过,渴望在暴风雨中勇闯直前的激昂。我们只有等失去过,才会明白拥有的珍贵。经常听起老一辈常说的:年轻真好。或许真是这样,只是不曾发现罢了。那我就模仿一句名人说的话吧,或许生活中并不缺少青春,而是缺少发现青春的眼睛。
青春,是人的生命之网中最牢固,最密不可分,最难以割舍的一部分。当我们失去后某一件事物后,生命之网就会让它消失,却印在心间。而青春却是最难以忘怀的,它从一个人的身上离开,却根植在更多人的心中。童年是欢声笑语,中年是成熟稳重,老年是那睿智深远的目光,而青春则是有一股初生牛犊不怕虎的冲动。
万物都有界限,青春也不例外。它的界限,不仅仅在于时间,更在于心的长短。一时的拥有,一世的怀念。青春,难得可贵。它让我们的眉宇间多了一分稳重,少了一分急躁,让我的目光多了一分注视,少了一分懒散。我们早已不再是当初那笑颜逐开的童稚,亦不是无忧无虑的天真,我们懂得了在别人的诉说下倾听,明白了为别人的成功而喝彩。在这个时期,明白的最多,所以最珍贵。青春不是我们生命中的第一个过客,却是印象最深的,不是我们生命的最后一个风景,却是最清新淡雅的。
我们拥有青春,学会舍得。而青春却永远在心中荡漾,用那瘦落的身影刻画出最美的诗画,久久不离。我们无可奈何,只能牢牢把握。
奋斗,珍惜,乐观――这是我此刻能找到能让青春延迟离开的处方。
我们的人生,在青春的渲染中更加充实,我们的心灵,在青春的荡漾中更加完美。