亲:
14岁的生日快到了!马上你就要长大成人了!14岁,将是你从幼稚走向成熟的起点,也是你迈向自己幸福人生的开端。在这个美好时刻即将到来之际,爸爸
亲!14年了!你陪伴我们度过了14年的时光。幼儿时期,你爱生病,一个月感冒一次,让我们担惊受怕;再大些,你调皮捣蛋,上蹿下跳,翻箱倒柜,让我们疲惫不堪;幼儿园时期,你和小朋友吵架,你骑在小三轮车上跳着喊,连三轮车也带着一起跳;小学时,你们玩打雪仗,砸破了一个女生的鼻子,妈妈领着你们几个臭小子,到人家家里赔礼道歉,丢死个人;上了初中,你的学习习惯、学习态度、逆反心理又让我们头痛不已······好像你的毛病不止这些哎!对吧?
但是,亲亲!你要知道,你带给我们的快乐远比问题多!怎么能够忘记,看到你的第一眼,听到你的第一声哭啼,爸爸
亲,谢谢你给我们带来的幸福和快乐,谢谢你让我们学会了责任和担当。爸爸
供你成长是我们应尽的义务,但是,我们也不会无休止地供养你。你马上就要14岁了,马上就要18岁了!18岁后,就让我们“相忘于江湖”吧!在分别前,爸爸
第一、 学会勇敢坚强。在困难、挫折、孤独、黑暗的困境里也要勇敢地走下去,等待光明的到来,永远不要自暴自弃,相一定有你的一方天地!
第二、
好好学习。学习人类文明的一切知识,而不是为了考试而学习。虽然爸爸
第三、
严格自律,独立思考。要追求自由,可是,没有绝对的自由。要严格遵守法律法规,遵守道德规范。可以对社会做不了巨大贡献,但是不要做有害于社会的人。不要随波逐流,不要为了某种利益而丧失了做人的尊严。
第四、 平等对待每个人。你怎样对待别人,别人怎样对待你。
第五、 积极努力,勇于担当。人生苦短,争取在有限的生命里做出无限的事业,在历史的长河中留下一朵美丽的浪花。