孩子,高考是你人生中要经历的一个考验之一,不大不小,或许你现在看来没有比高考更大的事情了。
确实,高考在我们眼里也是能改变你人生轨迹的一个转折点,高考虽然重要但高考不是全部,所以你要放松心态,以平常心去对待高考。高考之所以重要,是因为考高分就能挑好的大学和好的专业,能比别人有一个更高的起点,这样大学毕业以后找工作才更有优势。孩子,你平时都有在很努力的学习,也有自己的奋斗目标,也想考入目标大学,但是有时太焦躁,遇到挫折时应该静下心来调整一下,多总结,这样或许更好一些。孩子,咱家里面条件一般,不能给你提供更好的资源,所以以后只能靠你自己去打拼,无论高考成绩如何,妈妈都支持你,也希望你现在复习不要有任何压力和负担,以平常心去面对高考,发挥出自己的正常水平。
高考不是人生的一个终点,而是一个崭新阶段的起点,是我们走向人生另一个巅峰的伊始,可以说经历过高考后辉煌的人生才刚刚开始,才能有更多机会去创造奇迹,改变命运,把握自己的未来。孩子,自己的路是自己一步步走出来的,以前有爸爸妈妈一直陪着你,纠正你,但现在你已经长大了,应该学会自己做出选择和判断,规划好自己未来要走的路。我们也不想再过多的干预你的生活,不想什么事情都替你拿主意,你要自己有主见,但最好深思熟虑,选择了就不要后悔。最后也希望你能走好未来的每一步路,我们不再干预,只会提供参考意见并默默支持。