每一个季节都有它的特点,就像秋。
杜甫笔下的秋天是凄凉的,李白笔下的也一样。
由古至今,多少人笔下的秋天不是凄凉的呢?
难道就注定,秋只有悲吗?
不,不会的。秋是有色彩的。不光是那普普通通的淡-,因为菊花的秋天就像妩媚的春天,虽然没有百花的同时绽放,仅仅只有那平凡的菊花,但是它那缤纷的色彩;紫,红,黄,粉……已经足以去点缀得这个原本凄凉的秋天变得温暖了!
秋天是上天派来的美丽的仙子,每到这个季节她都会让人们见识一下她那神奇的魔力。为了展示自己的魔力,她轻轻地挥一挥魔术棒,把大地的颜色全都给改变了:田野变成了金色,农民伯伯擦着脸上的汗珠,露出了幸福的微笑。银杏树变成了-,黄黄的小叶子就像一把把小扇子,红色给了枫树,瞧!红红的枫叶多像一颗颗鲜艳的五角星。橙红色多可爱啊!它是给果树的。橘子挂满枝头,像一个个金色的小太阳。苹果乐红了脸,就像我们一张张兴奋的笑脸,这些好吃的果子让贪吃的我们口水直流。正值凉爽的秋天。向远处望去,田野里,大片的麦穗笑弯了腰,一个个儿都精神饱满;抬起头,向天空中望去,白云镶嵌在湛蓝的天空中,大雁成群结队的向南方飞去,形成一道亮丽的风景线,风吹的树叶哗哗作响,连同着流水声,共同组成了一曲美妙的交响乐,岸边金色的蝴蝶在空中追逐嬉戏,诉说着秋日里无尽的快乐。不时会有几只小船,带着希望和丰收的喜悦驶向前方。
秋,就像一位作家用他那带着微微伤感的笔调,娓娓述说着一部拥有色彩结局的童话。