夏天的景色作文
吃过晚饭,我和我妈到附近的春风公园去散步,去探知夏天那美丽的景色,出了小区大门,走到金宏大桥上,不由的往桥下看去,发现了不少小鱼漂浮在水面上,身体膨胀了;这是天气热,鱼儿缺氧,或是环境受到了污染,才导致鱼儿死亡的,所以我们要爱护环境,保护环境”。
走进春风公园,只见小路蜿蜒起伏,几片松林疏疏朗朗。潺潺的溪水清澈见底,密密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人,走着走着,一会儿我们来到了荷花池边上,映入眼帘的是一片片大荷叶,中间还镶嵌着粉红的花朵,在荷叶中有几朵荷花含苞待放,荷叶上还有几颗小水珠停留在上面,晶莹剔透,水面上还漂浮着密麻麻的浮萍,和荷叶一起衬托出一片绿色的海洋,美丽极了,忽然我发现一只蜻蜓飞落在荷叶上,好像它也被这景色吸引住了,只让我想到了杨万里的《小池》,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
凉亭下,围坐着不少老爷爷老奶奶,他们拉着二胡,哼着小曲,时不时发出一片欢呼声,欢声笑语溢满了凉亭,跑到了公园的每个角落,小狗好像听到了高兴的笑声,在草坪上你追我赶,翻身打滚,玩的不亦乐呼,这时一股凉风引面扑来,顿时感觉凉快了许多,天忽然暗了下来,妈妈说:“要下雨了,赶快回去”,不一会儿,倾盆大雨。我们还没来的及走出公园,就被大雨困住了,好像老天爷都要来凑热闹,我们只好和他们一样在凉亭下暂避一下雨,等了不大一会儿雨停了,我想这天气说变就变,来的快去的也快,真让人琢磨不定。
天色渐暗,我和妈妈沿着来时的路准备回去,这时发现了几个和我一般大的小朋友,用树枝在捞荷花,我赶忙跑过去和他们说:“不要摘它”,由于我的及时适当的劝说,才阻止了他们,妈妈说我做的对,保护花草树木是每个人的责任,边说边走,很快就到家了。
经过这次出去散步,让我明白了环境的好坏,能直接影响到人们心情的好坏,我们只有一个地球妈妈,不要让它受到人为的破坏,保护环境,让我们行动起来。