1月23日 星期二 阴
今天的天气虽然是阴沉沉的,但是我的心情却格外开心,因为爷爷给我们买了一只小花。刚回来,我和弟弟就争先恐后地冲了出去,只见爷爷身后带着一只小小的,胖胖的,刚出生不久的小花狗,只见小狗的眼神里流露出害怕与陌生。
1月30日 星期三 晴
今天天晴,万里无云。我一起床就赶忙下去看看那只小花狗。刚下楼,就看见它蹲在门口,摆着尾巴,吐着舌头,大大的肚子都紧紧的粘在地面上,像一个小球,于是我就给它取名为胖皮了。胖皮像淘气包一样,可顽皮了。有时和我玩捉迷藏,有时上屋顶偷腊肉吃,有时在房间里撕咬拖鞋,你说它,是不是一个淘气包呢?
2月17日 星期六 晴
今天,我没像平时一样睡大觉,而是早早起来陪伴胖皮踢足球。它站在足球旁,大力地“踢”了过来,我也毫不示弱踢了回去,可是被它那巨大的肚子弹了回来。胖皮肚子大也是有原因的,那是因为它的饭量可惊人了!只见它用爪子按住一个大鸡腿,坐在位子上大口大口的啃着,如果饭不够,它就会悄悄地爬上餐桌,偷吃东西,抓了东西就溜之大吉,所以它长的壮壮的,胖胖的。
这就是我家活泼、可爱的小狗,它让我感受到了快乐,也是我家不可缺少的成员,你们喜欢它吗?