招猫逗狗记作文400字
太阳照在我的正上方,我摸了摸正在使劲儿投诉的肚子,带着它进了一家饭店。
一只黑白相间的吸引了我的注意,只见它正轻轻地躺在窗台边缘上,白色的大肚皮上下起伏。我慢慢地靠近它,谨慎得像只老鼠。也不知道是我把它吵醒了,还是它睡醒了,它那黑得发亮的眼睛忽的一下就睁开了。我下意识地狂奔,因为它太可怕了,气势不亚于它的表亲——老虎,它迅速地跳下来,飞速向我扑来,眼看它就要抓上我了,突然空中响起一道霹雳:“小坏蛋,不许动”,老板娘女侠拿着锅气势汹汹地走来,小猫一下瘫倒在地上,眼神里充满了乖巧,大侠一见此状,心一下子比棉花还软,转眼就把我丢下了,真是“英雄气短,小猫情长”啊。不过我有自知之明,趁小猫还在乖巧的时候,就飞出了饭店。
刚逃出来,我就看见一只瘦瘦的小,看起来好几天没吃饭了。第一回,我用袋子装了几块在饭店点的鱼和骨头,放到外面,一眨眼的功夫,狗的前面就只剩下袋子了。第二回,我用盘子装了一大块肉和骨头,肉很快就被吃完了,可它还在使劲地啃骨头。最后,我把整条鱼都送给它,结果这鱼一下子就被它吞了下去。胃口真是太好了。
我觉得这猫逗狗比宅在家里好玩多了。