快乐的童年,如同雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,我曾经做过的许多有趣的事,就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,偶尔提起来就引起一阵欢笑,说起生活中曾经发生的趣事,我就会想起那次捉蚊子的事来。
记得那是二年级的一个星期天,太阳像一个大火球,肆无忌惮地把燥热撒向大地。好不容易熬到傍晚,太阳落山了,以为能凉快一些了,谁知被烈日烤了一天的屋子像个大蒸笼,闷得我难以入睡。于是我干脆把窗户打开,不料刚一打开窗户,嗡…嗡…一只蚊子就偷偷地溜了进来。
我蹑手蹑脚地走近它,准备用尽全身的力气,合掌拍死它。只听“啪”的一声响,蚊子没拍死,我的手却拍得通红。蚊子嗡嗡叫着在我头上飞来飞去,向我示威。这时我不管三七二十一追着他乱抓乱打,没注意脚下跌了个四脚朝天,我一边哭一边在地上滚来滚去,可能是因为我的哭声太大,所以把窗户外面的几只蚊子也吸引了进来,一只蚊子就把我累得够呛,更别说那么多蚊子了,我想“我又不好吃,你们放过我吧”,就在这时,我顺手拿起桌子上的苍蝇拍,眼睛像灯泡似的发着光,看着这神圣的’苍蝇拍’,我拿起它向蚊子们拍去,“啪”的一声,在我的笑声中,一群邪恶的小生命就“屎”掉了。
这一次我倒是吸取教训了,下次遇到蚊子,我一定不那么傻的躺在地上哭了。
数学作业都写完了,寒假也要出去放松一下嘛。于是,妈妈把我送到了姨婆家。
上午,我被妈妈送到姨婆家去。这里是乡村,就像第一次来到这里一样。乡村的空气就是好,比我们椒江的空气清新多了!
在房子里待了很久,我就独自一人去田边散步,走在泥路上,使鞋子上沾满了淤泥。可是,一不小心,“哎呦!”,我摔倒了,并且摔了个“嘴啃泥”!起来后看看自己,天哪!全身都沾满了淤泥!我现在感觉自己像挖煤炭的工人一样!
我灰溜溜地跑回了姨婆家,把正在喝水的妈妈吓了一大跳,吓得把水都吐出来了:“儿子,你咋成这样子了?”我便支支吾吾地回答道:“是……我……自己……摔的……”“快快快,进来换衣服!”妈妈听了,把我拉进了“更衣室”去换衣服,“哎呀,这么脏,先洗一下!”
半个小时后,我总算把自己洗干净,还给自己换了一套新衣裳。我又走出去散步了。
我不会再去那条泥路,这次走水泥路。可是,这次走得太快,没注意到脚下的石头,往后摔了个四脚朝天。“啊——”坚硬的水泥地把我的后背扎得——天哪,那个钻心得痛,啊!幸运的是——我没扎出血。
当我醒来下楼时,我又摔倒在地板上,大家都笑了。见地板很滑,便小心翼翼地爬起来,踉踉跄跄地跑进妈妈的车里。汽车引擎发动了,总算回家了。