放弃一树梨花作文
又是春天了,空气里好像都是轻盈流动的绿,那绿随着风悠悠地打了几个旋,又流向更高更远处。
那是一梨花,一树洁白的梨花,一树在桃红柳绿声中洁白无瑕的梨花。
阳光在柔嫩芬芳的梨花花瓣上淌过,更让梨花美得失真。绿叶掩映,微风徐徐,暗香浮动,如此清新灵动,似透过镂空的木格窗见到一位俏丽佳人。
几天后,当我再见到它时,它还是那样热烈地开着。
忽然一阵轻柔的风拂过,花儿随风而舞,紧接着片片花瓣慢慢地,慢慢地落下。我有些措手不及。
就这样消逝了吗?( )美就如此短暂吗?梨树竟这样丢弃了一树梨花,我叹息。
黯然抬头,发现每个花萼上,只有三四片花瓣风韵犹存,感到更加无耐,为梨树惋惜。
可是——那花萼后微微露出的不是小梨吗?
小小的个头,青色的果皮,在微风中轻轻晃动,好像襁褓中的婴儿,孕育着新的希望。生命的歌将由它重新唱响。
我懂了——
梨树放弃了一树梨花,为的是能拥有更为深刻、永恒的美——一种生命的美,富有内涵的美。
浮华的外在美终究是短暂的,终会随时间逝去,只有内涵的深刻才会在时间的洪流中沉淀下来,放射出炫目的光芒,成为生命中不灭的风景。