这个故事让我明白了永不放弃就能成功作文450字
最近我读了一篇名人故事,深深的打动了我。
故事讲述了袁隆平小时候喜欢游泳,每天他都会去江边游泳练习,慢慢地他都可以横跨过江面了。有一天,学校举办了游泳比赛,于是他很兴奋地向体育老师报名参加,可体育老师仔细的打量了他一下,说他又矮又瘦,体力不够,不让他参加。袁隆平心里很不服气,于是他开始了更加努力的训练,不想让老师瞧不起。到了比赛的日期,他悄悄地走进游泳馆,结果被老师发现了,老师只好试着让他参加了比赛,没想到,瘦弱的袁隆平居然名列前茅,夺得了全校第二名,全班第一名的好成绩。
看了这个故事,我想起了我自己也经历过一次这样的事情。那时,我参加了跆拳道的升级考试,在做后下腰的动作时,让我双手发软,快坚持不住了,但是我的目标是通过考试,取得升级后的绿带,于是我咬紧牙关,坚持了下来,最终取得成功,获得了升级考试的绿带。
我觉得我和袁隆平爷爷一样是一个有目标的人,袁隆平爷爷从小就对自己严格要求,永不放弃,这种可贵的精神让他最终成为一位伟大的科学家,我也要向他那样在学习和生活中不管做什么事都要有目标,坚持到底,向目标前进,就一定能成功。