放弃作文900字
春天,万物复苏,一切生物都勃勃生机。燕子,从北方飞回来了;草儿,露出嫩芽;花儿,吐露芬芳了。我们,回到学校了。
春天的早晨空气格外清新,步入校门,展入眼帘的是花花绿绿的景色,给人以山清水秀般感觉,对未来充满无限憧憬。操场上,个个运动健儿,体育爱好者在尽情释放自己,把放假的懒惰都随篮球声抛到烟宵云外去。同学热情地伸手叫唤我去玩,可我,却迟疑了,初三了,我不知道我的初中生活还有多少玩的时间,还有多少没有补完的课程。欲望似乎被这些阻扰了,身体不能动弹地屹立在那,傻傻地看着。犹豫了下,安慰自己说,是时候放弃了。
转身回到教室,同学的脸上都洋溢着千姿百态的模样。可我冥冥之中却感到一丝凉意。以前同学们脸上洋溢的是笑逐颜开,如今,摆的是愁眉苦脸。捆绑住我们的线,总有一天会断开,总有一天,我们会飞翔广阔的天空。如今我们身上所肩负的重担是那么地让我们喘不过气来,在没有完全摆脱之余,我想每个人都很难笑得出来吧!有的也只是强颜欢笑罢了。我心灵又一次触动是时候放弃了。
课间,烦闷的课程又一次结束了,离中考我们又近一步了。到了那天,它会消失得无影无踪。黯然无存。心中一股热气即发,走出教室,穿梭于走廊上。昨日还是人潮沸腾,今日却已渺茫无人,人去楼空。心中滋味就如剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。独自在窗户欣赏着,空荡荡的校园,偶尔传来几声带讽刺的笑声。讨厌的情趣又出来了是时候放弃了。
放学了,依旧的路,依旧的伴侣,却已不是依旧的轻松。手里提的,肩上背的,脑海想的,这,已不是往日的你。回到家,看着电脑桌,低下头,又看看手里拿着的作业,转身,上楼复习去了。不知不觉已是夜幕降临了,春天的风从窗外吹进来,微凉微凉的。接着的是一片喧闹,是隔壁邻居的孩子嬉笑声,玩的好尽兴。看着他们,竟然心中闪过一句浪费青春,也似乎看到了昨天的我。只道,莫等闲,白了少年头,空悲切。看着千丈高的书籍,不禁说;是时候放弃了。
不管放弃了什么,只要对自身有好处的,都是可取的,学会敢于放弃。在诱惑面前,不要犹豫地说一句,是时候放弃了。学会敢于放弃。