学会放弃_400字
在人生的道路上,我们要学会放弃许多事,但有些人不懂放弃,不放弃的往往是你最后想后悔的。放弃的本身涵义,就是放弃对你无用的东西,来换取对你有用的东西。
然而,在我们中,也有人知道自己学不下去,那他就干脆放弃学习,出去谋生,或许还能有一番成就。若不放弃,在学校里虚度光阴,你对得起谁,对他们来说还不如放弃。
当我们出了社会以后,我们也许会知道,当我们与别人有矛盾时,我们应放弃争吵,这样会使我们的人际关系变好,会为我们省掉许多不必要的麻烦。
放弃,在我们的传统观念里,就是一个不好的词,总以为是放弃自己认为是最好的东西,然往往不知我们放弃的正是一些自己不需要的或许不那么美好的事物,放弃不一定不好!在适时的时候放弃,放弃之后不要后悔,要往前看!