梦想从这起步的初中作文
“不是每一道江河都能入海,不流动的便成了死湖,不是每一粒种子都能成树,不生长的便成了空壳,雏鹰不经历惊涛骇浪,怎能搏击长空?溪流不经历坎坷曲折,怎能汇入大海?实现梦想是一个曲折的过程,梦想的实现――从这里起步
中考即将来临,正如一句歌词所示:“准备中考的我看谁都不太顺眼!”每一个人都在努力着,每一个人都在和时间赛跑,它如流水般在我身旁飞逝,在这最近几周的时间里,枯燥的学习生活在我脑海中一遍又一遍的重演着,我心情异常的烦躁,上课精神不集中,考试焦虑的紧张心情,志愿填报的烦恼,同学友谊的患得患失无一不在困扰着我,考,考,考,变成了烤,烤,烤,犹如沙漠中的行人,干渴地想找到绿洲,想找到黑暗中的指明灯,为我点亮人生的方向,让我不再迷茫,我害怕大海中的一叶孤舟会变为沉没!
直到我看到了一则广告,让我顿时燃起了斗志:“如果你是异性,你会不会爱上现在的自己,你现在的努力配得上你未来想要的生活吗?别配不上你的野心,别辜负你受的苦,你所有的努力,只为了遇见更美好的自己,路够黑,灯才亮!”
中考就是人生的一个起点,我们要努力的拼搏、奋斗,不要在梦想的起跑线上摔倒,让人生成为遗憾!
梦想的起跑线,从这里起步――中考加油!