彩虹色的花作文500字
原野上有一朵彩虹色的,它香气扑鼻,芬芳四溢,大家非常喜欢它。
一个阳光明媚的早晨,彩虹色的花在田野里休息。忽然,一只小蚂蚁憔悴地在彩虹色的花附近走过,彩虹色的花问小蚂蚁:“哎,你怎么了,为啥这么难过呢?”小蚂蚁回答道:“现在我要去奶奶家做客,但前面有个水洼,我怎么过去呢?”
“那你不可以绕过去呀!”彩虹色的花说。
“大家认为这是一个小小的水洼,对我而言就是一个无边无际的大海,我还可能要花两天的时间过那个水洼呢,有船可多好。”
彩虹色的花送给小蚂蚁一朵大大的、橙色的花瓣,它说:“现在这片花瓣可以给你当船了,小蚂蚁再见!”
夏天到了,彩虹色的花又看见一只又累又渴的小老鼠,似乎非常热,小老鼠说:“花姐姐,快救救我吧。太热了,我快变成老鼠干了,快给我一把扇子。”彩虹色的花看看自己的花瓣,又看看小老鼠,就把那漂亮的蓝色花瓣送给了小老鼠,并且还说:“这样就可以当扇子清凉清凉了。”小老鼠连忙说:“谢谢、谢谢……”
天气慢慢转凉。冬天,那里下起了一阵白茫茫的大雪,什么都看不清了。这时,小动物们想起这里曾有朵暖暖的彩虹色的花。
鸟语花香的春天又来了,太阳渐渐升起,太阳公公说:“彩虹色的花,很高兴又见到你了!”