‘阳光总在风雨后,请相信有彩虹’这首歌一直陪伴着我,因为心中坚信,经过风雨的洗礼,就一定会获得成功。一定会有彩虹的出现!
小鸟的逐渐长大,最后展翅飞翔在蔚蓝的天空。雏鹰离开了鹰妈妈的怀抱,也开始了独立。人生就是一个漫长的经历,经历了风雨的洗礼,才会成熟。我们每个人都会有离开父母的那一天,只是时间的长短罢了。因为我们长大了,我们能照顾好自己了,不需要父母再为自己操心了。因为只有经风雨,才能见彩虹!
一生很长,一瞬却很短,一生有太多的曲折坎坷、困难险阻伴随着我们。我们应该有坚强的意志去打败他们。只有这样,我们才能战胜自己!
难舍难分的离别场面可能是最痛心的吧!离别场面太过伤心,但终究要面对这一切的。我们不能永远是小孩子,该离开爸妈的怀抱了,因为我们长大了。是时候经风雨的洗礼了。一个故事曾写道;一棵在沙漠中的白杨树。我们都知道,在高原中的沙漠上,想要种活一棵树,是一种艰难。严重缺水的地方,成活率怎样达到?但正因为工人们对工作有颗热忱的心,相信,在百年之后,这里将是一片绿舟!正因为工人的这种坚持不懈精神,经过多次实验,研究。沙漠成活率逐渐提高。从此,高原地区的沙漠变成了一片绿洲!
不知经过了多少实验的失败,不知经过了多少个研究,不知花费了多少个春夏秋冬。工人们终于克服了重重困难。相信,无论经过多少风雨都不退缩,才会见到彩虹的道理。
人生就是有困难和挫折组成的,没有风雨的洗礼,怎么能叫一个美好的人生呢?人生就是这样,要经得住风雨的考验,这样才能干成大事,才会成为有用之人。不经风雨,怎见彩虹;不经风雨,怎知人间的酸甜苦辣!
不经风雨,怎知生活的艰辛;不经风雨,怎知挣钱的不易;不经风雨,怎能变得成熟。只有经风雨的洗礼,才会有坚强的意志,才会尝尽人间疾苦!
成功,总是为有收获的人而准备;彩虹,总是为经风雨的洗礼者所准备。生活就是这样,并不是一帆风顺的。用经历才会成熟;有磨难才会有坚强意志;有风雨才会有彩虹的出现!
经风雨,有彩虹。相信,这样的彩虹会出现的更加美好!有风雨,有磨难,才会成长,才会成熟。相信,经过风雨后,我们会越来越好。祖国的明天也会更加美好,永远繁荣富强!