不经历风雨怎能见彩虹
记得我刚学骑自行车的时候,因为动作不熟练,缺乏经验,所以摔了许多次跤,妈妈看了心都疼了,劝我放弃。而爸爸此时却告诉我:“不经历风雨怎能见彩虹?你这样子长大后一定会一事无成。”听了爸爸的话,我咬了咬嘴唇,坚定地对妈妈说:“我一定要学会骑自行车,你不用管我。”然后摔门而去,我推着自行车,来到了一个僻静的地方开始苦练。可是自行车好像在跟我作对似的,就是不听使唤,害我又摔了好几跤。看到自己身上伤痕累累,我的心又开始动摇了,但一想到爸爸的话,我就又充满了力量。那时候我也不知道是怎么想的,只知道要成功。晚上回到家后,妈妈用酒精为我清洗了伤口。我钻进被窝后反复的思考着明天该怎么骑,今天哪些地方做的不对,想着想着,便睡着了。
第二天,没想到我竟学会了。我兴奋得不知怎么形容,不知不觉骑到了麦田边的小路上,抬头仰望天空,仿佛看到了七色彩虹,听到了彩虹的祝福。回顾学骑车的过程,也许就是爸爸所说的风雨;望着天上的“彩虹”,一种胜利的喜悦涌上心头。这使我想到了举世闻名的音乐家贝多芬,他双目失明,耳朵失聪,但他从不放弃,依然写出了《英雄》《命运》等大量的音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住了“命运的咽喉”。
我不得不说,不经历一次次摔跤和一次次跌倒后又站起,我们怎能长大?或许摔跤也是一种幸福,风雨正是彩虹后的前兆!