美丽的彩虹
昨夜,下了一场非常大的雨,打得小区门口的花儿落了一地的花瓣,打得绿油油的小草直不起腰来,打得王大妈忘收的衣服全被淋湿了。终于,大雨在早上六点多钟停了。
我不经意间往窗外一看,那时的天空有你想不到的美:浅蓝色的天空上布满了红色的火烧云,而在火烧云的缝隙间竟有一道淡淡的彩虹,彩虹的上面还有几颗因贪玩而没回家睡觉的星星,十分美丽
过了几分钟,彩虹明显变深了,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫更加亮丽地展现出来,看起来非常光滑,多像我们玩的滑滑梯呀!那彩虹是不是很甜,要不然怎么像我们吃的五彩糖呢?那彩虹是不是很柔软,要不然怎么跟奶奶一针一线缝出的被子一模一样呢?
渐渐地,彩虹变大了,变浅了,像是从地球这边连到了那边。记得十几分钟前,我还在为一些小事烦恼,而现在,我竟然在不知不觉中想到了办法。如果不是怕吵醒爸爸妈妈,我一定要对彩虹大声地说:“谢谢你!”
不知不觉中,彩虹悄悄地走了,正如它悄悄地来……