彩虹总在风雨后记叙作文
彩虹总在风雨
人生旅途上,难免会有几场暴风雨。那时,我们是选择顺风而行——原路返回,还是逆流而上——继续前进呢?
大部分人都会选择顺风而行吧,贪于一时安逸最后难免会适得其反。或许你们会反驳说:我们走那条路就是拼一个好的未来,那我们选择逆流而上不是会丧失性命吗?还会一无所获。可我想说的是,你既然是拼未来,难道就没有想过有挫折吗?遇到一点不顺心的事就回到原点,那你又什么时候能到达终点呢?
人生就犹如登山,当爬到半山腰的时候,一场暴风雨迎面而来,你是继续往上爬还是下山呢?登山专家说过:“往山顶走,固然风雨可能更大,却不足以威胁你的生命。至于向山下跑,看来风雨小些,似乎比较安全,但却可能遇到爆发的山洪;迎向它你却能获得生存!”
这不正是人生旅途的写照吗?
我们再来说一说一个名人吧!侯宝林,他因家境原因只读到了三年级,可他没有因此放弃,而选择继续走下去。他为了一部明朝小说《谑浪》跑遍所有书摊也未找到,最后得知图书馆有,就一连18天,顶着寒风去抄书。最终将近10万字的书抄录到手。他就是著名的语言专家。
如果他当时放弃了,原路返回了,他会因为一个三年级水平而成为一个语言专家吗?他没有坚持,他的人生又怎么会精彩!
人生路上不要去乞盼一帆风顺。它总会出现一些沼泽,我们所能做的是面对以及克服它。而不是逃避,逃脱得了吗?他始终在那。让我们也学习一下成功人士的精神,学着去拨开风雨,欣赏那道属于自己的彩虹。让我们的人生因为那道彩虹而变得五彩缤纷!让我们的天空不只是湛蓝!记住:彩虹总在风雨后——不经历风雨,怎么见彩虹!