彩虹给我的印象
俗话说:“风雨过后,才见彩虹”就是说,干某一件事情,总要经历过艰难与险阻,才能得到我们想要的结果。在我的日常生活中,也经历过这样一件事情。下面,就让我与大家一起来回顾当时的场面吧!
那是临近期末考试的时候,全班同学们的心都很紧张,几乎每个人都在拼命的复习,因为这一次,是个严峻的考验—统考。“似乎整个教室里都弥漫着浓浓的火药味,每个人都准备好了,随时备战。”就连我,一个调皮的小女孩都被这种气氛感染了,每天从早到晚一直复习个不停。而妈妈也给我加了许多担子,语、数、英,各科都给我买了一套卷子,一开始,我很不乐意,可到了后来,我又想了一想:如果想过一个开开心心的大年,就必须在这几天中付出许多努力,因为,“台上十分钟,台下一年功”。
终于,我等到了考试的那一天,当我拿到试卷的时候,我的手心便开始冒汗,心想:这次考试我一定要好好考,争取考一个好的成绩回家。于是,我便开始认真、细心的答每一道题。…当我答完卷的时候,我看了一下手表,哦,还算不错,用了60分钟,现在,我还剩30分钟检查。下面,我就要开始当“名侦探柯南”了,认真的检查每一道题,直到考试结束。
等啊等,终于到了发卷的日子,当我的卷子发下来的时候——英语才考了83分、语文90分、数学91分。过了一会儿,当老师说这次考试很难,尤其是英语的时候,才让我得到了一丝欣慰。
经过了这次考试,让我懂得了一个道理:“分雨过后,才见彩虹”!