我和彩虹一起微笑作文精选
不经历风雨,怎能见到彩虹,没有能随随便便成功。
——题记
雨后的天空,格外的纯净,那一片淡淡的蓝色,那么漫不经心的打开我心灵的纱帐,天边挂着那道绚丽的彩虹,带着丝丝微笑。我看着那道彩虹也笑了起来……
我失败过很多次,但我从来没有想过去放弃,因为我知道失败是成功之母,失败一次你就离成功更近一步,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”
看着那道使我头痛的题,我摇了摇头,看来又得请教了,想着,便看看谁做了这道题。我问了一个同学,经过他的耐心讲解,我终于,明白这道题的做法。讲解的同学见我恍然大悟的样子,笑了笑就准备走了。我见他这样,就决定和他玩一下。我一本正经的摇了摇头对他说:“你高兴什么,我和你玩呢。都没有听懂,你就要走,太没有良心了吧?你不知道做事要有恒心嘛……”他看到我说的比唐僧还多,眉头一皱,赶紧把我拉着坐下,继续给我讲了起来。我有听了他讲了一遍,我说:“这下好了,我会了,你可以走了!”他一副贼贼的表情,看着我,说:“讲完了就让我走?这也太没有天理了吧?你不是应该给我点好处?”说着做了一个全世界通行的手势。我看看他一脸狡诈的神色,不由得摇了摇头,说:“老大,我错了,你就可怜可怜我吧!”我做了一个可怜到极致的表情,可怜兮兮的看着他。他做了一个呕吐的动作,说:“就可怜可怜你吧,给我唱首好听的歌算了。”说罢做了一个大赦天下的动作。“就这还是让我呢,欺负我的吧!唱就唱吧,有什么大不了!”我郁闷的说。
我看看窗外的天空,看着那灿烂的彩虹,我唱了起来:“不经历风雨,怎么能见到彩虹,没有人能随随便便成功……”
此刻,风轻轻的吹拂着,把我的记忆凝住。忘着窗外,雨后的叶子上的水珠,映照着天边那道绚丽的彩虹,映照着那抹灿烂的微笑,而我也跟着彩虹一起微笑……