风和日丽的早上,太阳才刚刚升起,就有一大片的乌云飘了过来。
过了一会儿,外面突然传来一阵打雷声,正在晒衣服的妈妈赶紧把衣服收进屋内。雷声“轰隆隆!轰隆隆!”滴打到屋顶,“滴答!滴答!”雷声和雨滴声创造出美妙的音乐,把青蛙和蜗牛都呼唤出来,一同共舞。
终于,那一大片的乌云消失了。太阳公公露出了可爱的笑容,彩虹小姐也出现了,她在天上画了一道七彩的桥;青蛙也跳回池塘里,路上的行人纷纷把厚重的衣服给脱掉了。
大地上的小动物都跑了出来,为彩虹小姐献上一首“动物之歌”。彩虹小姐听了动物为她唱的歌以后,非常开心,她决定每一次雨天过后,都要出来和小动物们见面,并为蓝蓝的天空添加一点色彩,让天空看起来更加美丽动人!