西游记续写文章
西>游记续写
话说猪八戒取得真经后,封了一个净坛使者的称号,八戒想:终于可以安享清福了。从此,他每天都是吃了睡,睡了吃,每次吃过的香蕉皮总是乱扔。
一天,八戒正要睡觉,突然感觉肚子一阵剧烈的疼痛,他赶忙连滚带爬地进了华佗府。华佗果真是名副其实的神医,看见八戒便知道他得了什么病,“净坛使者,你这病要找你的师兄斗战胜佛孙悟空了,在我这儿治不好。”华佗一本正经地说。八戒想:不会是什么绝症吧?!想到这里,八戒的脑子里忽然一片空白,“嗡”的一声晕了过去。等八戒醒过来了,华佗拿着八戒的身体检查表格,大声读出来了:“八戒同志,您的卡路里高、脂肪高、血压高除了个儿不高,哪都高。”八戒又一次晕在了华佗府。
八戒无奈,只好去花果山向师兄索要良药。他走了三天三夜来到了花果山,花果山山清水秀,>景色迷人,患病在身的八戒可顾不上欣赏景色。他走着走着忽然一群小猴子挡住了去路,八戒知道这些小猴子的厉害,用尽甜言蜜语赞美他们,可他们不吃这套,摆出一副要开打的架势。孙悟空听见了外面的动静,赶忙从洞中走了出来,一见是八戒便问:“呆子,什么事?”
“呜呜华佗说我无药可救。”
“他算老几?他说无药可救,我偏要说有药可救。”
“真的?”
“我什么时候骗过你?”
只见孙悟空在八戒头上轻轻一点,八戒顿时有枯木逢春般的>温暖。
“如果你再吃了睡,睡了吃,我就不会再医治你了。”
八戒忙点了点头。
从此,八戒真的再也不敢吃了睡、睡了吃了。