心中的彩虹作文500字
还记得小时候看的一篇“心情童话”。名字很美,叫《彩虹露珠》。故事也很美,虽然很简短。插图更美,比文字还多。
讲的是夜仙们送给小星星们一封信,作为作出太多帮助的礼物。打开信封,一颗颗露珠撒了出来,晶亮晶亮,每颗里面还有一个小小的彩虹。夜仙与星星们在漫天的彩虹露珠伴随下快乐地游戏。虽然露珠明天就会消失,但星星们会永远记住这美丽的夜晚。
我最喜欢的,也许也是因为感触深,是最后,准确的是最后前半句话,“虽然露珠明天就会消失”。也许小时候看时没什么感觉,只读懂了美好,可能还有点憧憬,希望也能得到一颗小小的彩虹露珠来把玩与珍藏。现在,再回味,却看到了奉献,也是美丽,奉献的美丽。
彩虹露珠为星星们献上了一点点赞美的美丽情景,星星们的记忆也添上了一道风景线。彩虹露珠尽了“义务”,明天,就带着笑消失。
那么当今生活中,有多少人“牺牲”自己而为了别人的“利益”呢?“彩虹露珠”精神又有几个人拥有它呢?只有这些小小的、年幼的“彩虹露珠”在“贡献”着,可又能将多少个“夜晚”变得“美丽”呢?……
星星们又在眨眼了。它们在商议给夜仙们写一封长长的信。信中一定要说:夜仙,能再给我们一些彩虹露珠吗?这个世界太需要彩虹露珠了……