早晨,当星染背着书包走进教室时,只见好朋友韩晓珠正拿着一张门票看呢!要知道,她可是上课一丝不苟,连老师说的话一句也不放过的。更别说上课开小差了。现在可是校长检查的时候呀!于是,星染准备下课再问她怎么回事。
叮铃铃,下课铃声响了。星染走到晓珠旁,说:“你不是一向很认真的嘛,今天怎么啦?”晓珠一脸的笑容,看起来很开心。“今天下午不是正好放半天假嘛,博物馆免费开放。咱俩一起去吧!”晓珠说。星染想:我还以为是小时代电影票呢!唉,那就一起去吧。于是星染回答就打了一个ok的手势。
答应了晓珠后,星染回到了座位上,忽然,被母老虎卢静吓了一跳“星染,你的数学作业!”卢静的口水喷了星然一脸。要知道,她名字里虽有一个字---静。可是一点也不文静,就这,还是她温柔的时候。要是发起脾气来,教学楼都得塌。想到这,星染就把作业本恭恭敬敬地交了上去。