彩虹伞作文600字
步入初中,一切的一切都发生了巨大的变化。老师变了,课程变了,同学也不是以前的那批朝夕相处、一起疯了六年的同学。
学习什么的,我也跟得上,可人际交往真的是一窍不通。本想着没朋友也没什么,谁知,真的是怕什么来什么。
一个阴天,放了学,我像往常一样收拾书包走人,谁知突然下起了倾盆大雨,令我措手不及。我就这样被困在了教学楼。
我没有朋友,又有谁会来搭救我呢?我顿时有些绝望。直接跑出去吧,路程有些远,终不愿浑身湿透;等妈妈来接我吧,想想也不太可能,因为家长不能入校。我把所有可行的方法都在脑子里过了一遍,对比来对比去,好像还是冒着雨跑出去要现实些。就在我蓄足了马力,刚想冲出去时,有个人拍了我一下,是初一的新同学。她轻轻地把快“飞”出去的我扯了回来,对我说:“雨那么大,我跟你一起走,跑步多危险。”说着撑开了自己的伞。那是一把挺大的彩虹伞,上面的颜色好像突然间有了活力,把天空照亮了,也把我的心一同照亮了。
在我犹豫之时,她已经撑起了彩虹伞,叫我跟着她走了。我来到了她的伞下,感觉更强烈了,好像她的伞有什么神奇魔力似的,让我的内心豁然开朗。路上,我和她聊天很轻松、快乐,总是有相同的话题。
到了门口,只见妈妈正四处张望着,想找到我的身影。我见了,刚想向同学道谢,她好像事先料到了,摆了摆手,然后露出了一个大大的微笑,沁人心脾。
一把伞,一段友谊,二颗心。那把彩虹伞就此定格在我的心中,挥之不去。